2016年4月15日 星期五

福音不能停在自己。

相信各位能讀到這一篇,自己都是受到過福音的好處,是當初有人不畏辛苦,不怕被拒絕,將福音傳了給你、或者你的家人,最後讓你能信主。華人中間很少人是三代以前就是基督徒的,四代以前就更少了。在民國初年在中國的內地會,以及天主教庭,都差派了許多的宣教士或者是神職人員、進入中國。他們離開了在歐美的親人來中國宣教,來到當時條件很差的中國內地宣教,有些人最後就埋葬在中國,當中還有不少人還是殉道而死的。

今天你信了主,心中得了平安和喜樂,其實你就是欠了這些人福音的債。若不是這些人的犧牲奉獻,灑下福音的種子,我們今日是否有信仰,是否有機會來到主面前? 我們能否得到主的恩典都還是未定之數。若不是這些人放下自己的平安,將自己的重擔揹起來,聽主的命令遠渡重洋,來到陌生的國度,在異教當中奪取我們的祖先,我們今天是生長在什麼樣的環境之中,你們可以想見嗎?

前不久我寫了一篇告訴人如何向佛教徒傳道的文章,所收到的回饋真是兩極化,竟有許多人不讚成向佛教徒傳福音,這還是在已經有佛教徒向基督徒傳佛法的前提下。還有人說佛教和基督教都是讓人修身養性、與人為善的宗教;換言之、在他的意思裡、只要行為好就都是好宗教,而好宗教是不該禁止的。如果是這樣,本來回教也是不錯,但現在很多恐怖份子都是出自極端回教主義,所以回教還是算了吧。那猶太教還讓人守誡命,又不可殺人、不可姦淫、不可偷盜的,又沒有拜假神、所以也可以算是好宗教了? 那照這個理,我們也不必再向猶太人傳耶穌了?! 請問這是主的心意嗎?

其實耶穌早就說過: 我就是道路、真理、生命。若不是藉著我,沒有人能到父那裡去。 (約翰14:6)
聖經中耶穌向天父說: 正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。認識你─獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。 (約翰福音 17:2~3)

這些所謂好的宗教是有很多,在我看來,他們的初衷,都是能把人帶往成聖的方向;然而方向雖然可能是對的,但這裡的許多條路、到了最後都是走不通的,有的路好像到最後要你走根繩索過死亡的山谷,如果過去了就成聖,摔死了就沒了、或是幾百年後再試一次。你當初或許也是走在那條道上,還好有人不辭辛苦、繞遠路追上你告訴你此路不通,另一條才通,將你救了回來。 你現在已走在對的道路上,卻看到有那麼多人挨著個往那條錯路上走去,你覺得你該不該也告訴他們?即便有些不方便,即便要你多花點時間體力,被人家嫌棄討厭、你還會去告訴他們嗎?

保羅就會,保羅不以福音為恥,他深知這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人、後是外邦人。保羅將那些其他所有的、不認耶穌基督、不能真讓人得救的宗教都視做邪魔外道。如果一個宗教到了最後不能讓人得救,那信它的目的又何在? 明知有真可以得救的路可走而不走、還要人固執的走錯路,不是害人嗎? 他就寫信給提摩太要提摩太也要大發熱心,提醒弟兄姐妹,做基督耶穌的好執事;而且他還說這些話是從聖靈來的。

提摩太前書 4:1 聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。2 這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。3 他們禁止嫁娶,又禁戒食物(或作:又叫人戒葷),就是神所造、叫那信而明白真道的人感謝著領受的。4 凡神所造的物都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的,5 都因神的道和人的祈求成為聖潔了 6 你若將這些事提醒弟兄們,便是基督耶穌的好執事,在真道的話語和你向來所服從的善道上得了教育。

 

1 則留言:

  1. https://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_Martyrs

    https://zh.wikipedia.org/zh-tw/義和團事變期間被殺新教傳教士列表

    https://zh.wikipedia.org/zh-tw/中華殉道聖人

    回覆刪除