2016年10月28日 星期五

我們能

大家知道我們常常在這個版面教導、是真正基督的福音、不是那些嘩眾取寵、將神的恩典當發利市糖果那樣任意分發的事工。我們認為:基督教並不是一天到晚就是求神賜福、求神幫助我們發財、生活順利,身體健康、生活無憂的信仰。

的確、神非常愛我們、祂視我們如祂眼中的瞳仁,祂賜幫助給我們、祂也對我們有很好的期許、要我們都能成為義人;這個期望看起來很高大、很難達成;但是只要我們能夠正確的回應神的愛,靠著相信神會給我們足夠的幫助,我們最終一定能達到神的期許的。

是的、我們在生命中是會遭逢到有困境,因為神從未應許天色常藍、無災無病;我們知道天災地害、人禍、與疾病,這些事本來就是生命中的一部份;但是我們能夠面對生命中的困境、也能克服困難,因為神永遠與我們同在,祂總是會在我們最需要的時候、會幫助我們,給我们加添力量,渡過難關。

我們每一個人都有我們自己的軟弱,因為我們有一個軟弱的肉體、有需要、有情慾、有貪婪,我們會犯錯也會跌倒;但只要基督徒能夠允許自己面對自己的軟弱,明白神對我們的期許、直視自己的過犯;神能夠藉著耶穌基督在十字架上的擺上、饒恕我們的過犯;祂所賜的聖靈必與我們同在,隨時給我們提醒、幫助我們知道悔改自己的罪犯、作一個更好的人,

雖然可能我們現在還不是、但我們相信、我們能夠成為合神心意的人,神在造我們每一個人的時候、都對我們每一個有很好的期許、和偉大的計劃,等待我們來成就;只是我們常常都不能達到神所設的標竿。

但是就算我們達不到標準、天父是慈愛的、祂看到我們的努力、還是願意用許多的方式來幫助我們、只要我們順服祂的帶領、就算最後還是差強神意、祂還是有救恩來幫助我們、補上那最後缺的那一小步。

基督徒除了看顧自己以外、神的心意還是要我們能夠關愛別人,記念有需要的人,因為人都是神造的、神願意看顧我們、也願意看顧其他被造的人;如果我們不管是在物質上面、或者是在靈命上面較他人更為幸運,得到神較多的祝福;神也願意我們像哥哥姐姐、能夠照顧弟弟妹妹那般,將自己有多的祝福與他人分享、成為神所使用的祝福管道。

當我們願意順福神的旨意、成為管道的時候、神往往也會更珍惜這好用又聽話的管道;祂很可能會加大我們的容量、讓我們成為多人祝福的管道;這是神作事的方法和原則、也是神的心意、而我們所要做的只是順服與擺上、也是我們可以作到的。

主最終的心意是要我們作門徒來跟隨祂,要我們能揹起自己的十字架來跟隨主;這話雖聽起來嚇人、但卻不是不能作到的;當我們一生走在祂為我們所準備的道路上、當我們一生經歷過神自己之後、我們的靈命與身量都會有所加增了,能夠更加明白神的心意與教誨,就能揹起我們自己的十字架來追隨主了,自己做為耶穌基督的見證、傳揚主的福音給更多的人。

只要我們不去抵擋聖靈的工作,聖靈更是會不斷的幫助我們更新自己,祂讓我們的生命中結出聖靈的果子出來,那是有仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、結制特性的生命果子;有了這樣的生命、我們就能活出耶穌基督的樣式,到了最後要見主面的時候,就算還不是個真正的義人、主也必定會伸出慈愛、帶有救恩的雙手、將我們擁入懷中、同在樂園中。

沒有留言:

張貼留言