2016年10月30日 星期日

世人在恨我們以先已經先恨神了(下)

在前一篇中、我們講到李天柱事件、並提到約翰福音15章的經文:「18 世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。19 你們若屬世界,世界必愛你們的。只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。」
 
主在地上的時候、就已經提醒過了我們:世人將要恨我們。而恨我們的原因、竟然是因為我們是屬於神的、而不是屬世界的;如果我們是屬世界的、那世界就會愛我們。
 
我信主的這些年來,越來越覺得這句話是真的;當我們越忠實於主,世界就越覺得我們與這世界格格不入。有的基督徒,會想在世界與愛主之間兩面討好,既要討好上帝、又想討好身邊所有不信主的人;但是最後就會發現那實在是不可能的,當我們越愛上帝,越了解祂的公義,真實,和祂的聖潔,我們就越來越難不注意到世界和神對立的罪惡的本質。
 
很多基督徒會想盡各種辦法來討好他們周遭的社會、不管是同事朋友或是家庭成員,會想用心理學、人際關係的辦法來改變我們與周遭的社會的關係。到最後你就會發現沒有別的辦法會成功;不是你被世界拉過去變成他們的一份子、成為掛名基督徒;就是你將所關心的人拉過來進入主裡,同在主愛當中。如果兩方持久的站在兩個方面、那麼關係一定越來越疏遠。
 
甚至當一個基督徒如果沒有感到世人對他的不接納、或者是他還有很多世界中的朋友時,我可以斷定那人一定不是個很好的基督徒。他可能要平時花很多時間去和朋友泡吧、K歌,談世界的話題,甚至會有同樣的價值觀,可以接受黃色笑話、非婚姻的性關係、商場或是官場陋習。這樣的基督徒、我要奉主名對你說:你們要心懷兩意,要到幾時呢?
 
我們讀了聖經、學習神的道、並認了耶穌基督為主,那我們怎麼可以再在生活上、在行為上、在意見的表達上、不忠實於神的道呢?放棄神的真理呢?世人不信神、一方面是沒有那個屬靈的眼及耳,他們看不見也聽不到神;另一方面就是他們不希望有一個神來管他們;不希望有神來訂規矩與對錯,更不希望有一個神來訂他們的罪。
 
如果沒有神、人就可以作自己的主,人就可以決定自己的命運;所以人就想、最好不要有神,我們自己不管是犯罪或者是有無智慧、人都可以自己負責任;這就是當李天柱說出同性戀會導至人類毀滅,人的回應是"愚蠢才會!";這句話的意思就是他認為人類的未來、是決定在人類自己的智愚之間的。他說的有一點沒錯、人的愚蠢是會導至人類毀滅;或者我們該說:人自以為是的智慧。
 
人類製造了足可以毀滅地球五次的核子武器,並且差一點就已經使用它們了。人類也差一點就毀滅了地球的臭氧層,又創造了足夠的溫室汽體來讓環境產生劇變,而我們目前還沒有脫離那些個危險;而這裡面恐怕還是有神的手在拯救我們。除了那些已知的危險之外、人類恐怕還在為自己創造我們自己目前都還不曉得的危險、就在前面等待著我們;這些都是人自以為是的智慧的所作所為。
 
除掉這些危險,我們還是在必死的身體裡面,世上沒有足夠的智慧可以救我們脫離這個最終的結局,除了一條道路以外;而世人並沒有找到,只有我們知道。這是為什麼即使世人要恨我們,我們也還是要離開他們而去的原因。十架在前面,世界在後面,我們只剩這條道路、在這路上我永不回頭。


沒有留言:

張貼留言