2017年12月4日 星期一

所謂唯一得救的教會

今日在臉書上、看到了一個帖子、雖然他們說是叫會內部的帖子、但是我看到了標題就忍不住了、要發表意見。因為那帖子的內容是說:他們的教會是唯一得救的教會、並且是把這一條寫在受洗訓練單的十條經訓之一,也就是凡在他們教會受洗的人、都必需要承認這一點、打勾承認、否則不予以施洗。
 
那真是好大膽的宣告啊,那意思就是說別的教會都不是得救的教會吧?光是這一條就把其他所有的教會得罪光了。再看他教會的名字:"真耶穌教會",難道別的教會信奉耶穌基督都是假的嗎?這種教會就是一種分黨很厲害的教會、光是這兩項、他們就自外於其他所有的教會、永遠沒有和別的教會合一的可能。
 
合一?怎麼能合一啊?要和他們合一、就等於得承認自己的教會不是得救的教會、還要承認自己並不是真的敬拜耶穌基督,這怎麼可能?所以只能是不予以承認了、漢賊不兩立了。
 
那一個教會敢說自己是肯定得救的教會?那一個教會敢說自己的會友都會得救的?敢這樣說的人基本上就是僭越;那一個人會得救、那一個人又不會得救、其主權乃是在於主、我們人所說的都不算,我們連自己是否得救都不能說、更何況是別人是否得救這個問題上、哪有我們插嘴的份呢?
 
最弔詭的是他們自己討論時、都知道宣稱自己是"唯一得救教會"是有問題的、也曾經開會討論要廢除、只是最後是不了了之而已、不再向受洗者強調這一條;但是我是認為、如果一件事是真理、那就要不計代價的持守;如果明知是錯誤的、但是又不敢處理掉舊包袱、最後變成一種含混不明的狀態、那就是沒有面對真理的勇氣。
 
除此以外、又為了要顯示與其他基督教派不同、這個教派在星期六舉行禮拜儀式、並美其名曰守安息日,並暗指其他在星期日舉行禮拜的教會教派為不守安息日。其實神工作六日、在第七日休息,這裡神的一日和我們的一日並不相同;後來以色列人人的安息日、則是以出埃及的那一個逾越節為基礎,所選定的日子。
 
但就安息日的意義來說、只要是七日一個循環、工作六日加上一日休息、尋求神、都算是守安息日、並沒有說是一定要是哪一天的;主耶穌對安息日的啟示:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的」(馬可福音2:27)就是最重要的依據,強制人哪一日過安息日、是違反主的訓示。
 
再說他們的守安息日的方式、又和以色列人所守的安息日的守法又不同、變成守半套律法,說穿了這其實就是那創教人在創教之初、想要標新立異,顯示他們的教會是與其它的教會不同。這個想法又可以從在他們的禱告的方式、以及在靈裡禱告都與其他人不同可以看出來;更重要的是:這些都成為和主耶穌所教導的、以及由使徒所傳下來的禱告方式也不同。
 
他們的禱告教導,需要在禱告一開始的時候說:"奉主耶穌聖名的禱告",這和主教導我們向天父禱告、先稱頌和讚美神的順序不同;使徒們的禱告也都是和主所教的相同、只是都是在最後、才加上這是奉主名的禱告,這是絕對沒甚麼錯的。那教會不但故意變動順序,並且變成硬性規定必需在一開始要這樣說、那不是想標心立異又是什麼?
 
還有他們所教導的、所謂的在靈裡的禱告、一律要兩手相握、不斷的震動,我很難相信這是靈裡的禱告,這反而是非常肉體的禱告;這樣肉體的律動、其實是非常妨礙靈的專注。我雖然不是這方面的專家、我也知道要到了肉體無用之時、靈裡的禱告才能顯明;例如像是禁食後身體衰弱時、或是像我長跑後身體完全疲憊時、才容易作靈裡的禱告;像他們那樣雙手震動、恐怕是越震身體越興奮吧。
 
我們說要傳講真理、那就要忠心的按照神的心意、將神的真道傳講出來;而不是按照自己的意思、或是為了別種的目的、將神的道加以曲解、變成別人的網羅,或是用來變成打擊異己的工具,那就反而不好。我們得救不是靠守律法、守半套律法更是豪無益處、反而失去了在基督裡的自由。
 
保羅說:「受割禮算不得什麼,不受割禮也算不得什麼,只要守神的誡命就是了。」(哥林多前書7:19)可見硬性規定的律法並不就是神的心意;我們遵行神的旨意、首重的乃是要尋求神的心意,從經文中、從主的啟示中、從聖靈的感動裡來尋求;原則是一定相同、但每個人所領受的可能略有不同。
 
用規定、規條美其名是要幫助人的、往往最後反而成了捆綁人的、妨礙人的;那號稱唯一得救的教會、反而成了難以得救的教會,弟兄姐妹要僅慎、願上帝祝福你們。

8 則留言:

  1. 教會傳統很多沒有記載在聖經裡面, 很多在聖經成書之前就存在. 最早期教會是精神上統一的, 後來形式上也都一致了. 每個地方有主教, 大家尊敬教宗, 還有大公會議, 討論教理, 駁斥異端, 也制定信經和聖經. 這些都是聖靈指導.

    曾幾何時, 教會腐敗, 政教勾結, 第十世紀東西教會大分裂, 後來新教改革, 百家爭鳴. 這不是 Babel Tower 的重現嗎? 很多人就只把聖經翻開, 用各種方法解釋, 有現代科學的分析, 有個人經驗的穿鑿附會, 使得什麼是 "基督徒", 每個教會的標準都不一樣. 很多教會成為利益團體, 不標新立異, 怎麼能吸引到信徒? 從前每個教堂還有上級指導, 神父, 牧師亂來的不多. 現在個人主義流行, 很多牧師趾高氣揚, 基督徒的形象蕩然無存. 這是富裕的基督徒.

    但是在貧窮戰亂的地方, 很多神父, 牧師, 修女, 傳教士在服務, 以跟隨基督的腳印默默奉獻.

    回覆刪除
  2. 真耶穌教會是唯一得救的教會,這是不能改變的事實!基督只有一個身體,只有一個新婦,這一個身體是聖靈親自建立的!既然是聖靈親自建立的,就是神的教會!其他教派沒有聖靈!沒有聖靈就不是屬於基督,既然不是屬於基督,就與基督無關!與基督無關就無法得救!真耶穌教會有聖靈!是基督的靈親自建立的真教會!與基督有關就是唯一得救的真教會!

    回覆刪除
  3. 耶穌說:你若要進入永生,就當遵守( )。因此耶穌說的很清楚:遵守( )才能得到永生。而誡命的第四條是當守安息聖日。因此您認為不守安息聖日能得救嗎?你要先想一想耶穌說的話,你若要進入永生,就當遵守誡命!當然需要先悔改相信耶穌並且接受洗禮赦罪。領受靈洗,聖靈幫助遵守誡命!靈性提升,遵行天父旨意才能得救進天國!

    回覆刪除
  4. 歡迎您來唯一得救的真耶穌教會查考得救的真道

    回覆刪除
  5. 歡迎檢驗真耶穌教會的講道,裏頭也有見證的分享【得救正路(一)】見證是其他教會牧師來真耶穌教會查考真道,後來得聖靈(受靈洗)的見證。受靈洗就有聖靈的內住,聖靈就與我們的心同證【我們是神的兒女】。所以受聖靈的洗是很重要的,才能歷經聖靈的更新,結出聖靈的果子,才能得救進天國。(使徒行傳第十章開始記載)哥尼流是一個禱告的人,但他還未受靈洗。後來彼得到他家講道,聖靈才降臨在一切聽道的人身上。這個時候哥尼流才有聖靈,於是彼得看他們受靈洗後說:誰能禁止用水給他們施洗呢!因為他們受聖靈與我們一樣。所以請您多有查考!生命實在不是掌握在我們的手中,而是掌握在神的手中,小弟已經失去一位好友社頭聚會所魏先生,他因猛爆性肝炎而亡,小弟不能再失去其他渴慕主耶穌的人!所以實在很有負擔將惟一得救的福音傳給您!使您同得福音的好處!一同進天國,享永生!
    https://youtu.be/LoU6AFXMKk4

    回覆刪除
  6. 你講這些話,論斷主裡面的弟兄,其它的教會; 我怎麼有種感覺你才像是沒有聖靈的!
    保羅,彼得,約翰都沒有參加真耶穌教會,他們有聖靈嗎,得救了嗎?你這話分明就是妄言

    回覆刪除
  7. We had lots discussion on Sabbath (and Law) on this article, you can refer to it

    http://www.在曠野遇見神.com/2018/04/blog-post_33.html

    回覆刪除