2017年5月8日 星期一

方城地區的大復興。

河南方城教會的復興、是中國內地教會復興的一個縮影,這個復興不是白白的得來的、而是有人為了神的國度、甘心順服、願意擺上;這次有機會能夠遇到參與方城地區大復興有份的高(約翰)牧師、從他那裡親口聽到方城地區大復興的教會歷史、所以也把這個訪問刊登出來。
 
高牧師和我講到他們河南方城地區的教會復興的歷史,他認為是這樣來的:在他之前有一個高班頭(高允久牧師),早年就曾經立下志願,平城地區的教會不復興,他就一天不吃三頓飯,於是這個高班頭就每天只吃一頓飯,到了高牧師加入高班頭的時後、高班頭已經禁食七年了,他知道了這個志願、就也加入這個禱告,一天也只吃一頓飯。
 
除了這兩個牧者禁食禱告之外、在當地、從文革期間開始、就開始有了一些老弟兄、老姊妹、在共產黨的統治底下、也有禁食祈禱神國度復興的。在當時、文化大革命的期間、人們普遍都存在吃不飽的問題,這些老弟兄姊妹、在當時都還是年輕人,就這樣禁食禱告,把多餘的口糧省下來、去幫助有需要的弟兄姊妹。
 
他們不像我們、當禁食禱告的時候就盡量在家裡休息,他們這樣每天只吃一頓飯的時候,田裡的活還是一樣要幹,有時還要拉車運東西,身體就非常軟弱。高牧師就是瘦到皮包骨也沒有放棄,這期間他和高班頭兩人還都因為傳教、被拉去坐過監,一個坐了三年監,高班頭則是四次入獄,不知是共坐了幾年監;在獄中倆人也是一樣不放棄的禁食與禱告。
 
他說十字架的道路就是要捨己順服、一粒麥子若不是落在地裡死了,怎能結出果粒來?若是落在地裡死了、就結出三十倍、六十倍的果粒出來。
 
這兩人不放棄、繼續傳耶穌、那些長年為神國度禱告的弟兄姊妹們,在文革結束後、糧食供應已經改善的八零年代、還是沒有放棄要教會復興的禱告。當有人願意為了主的緣故、捨己順服主、揹起十字架來跟從主;當有人願意為了他人的好處而這樣作,復興就必定會來到。
 
後來就有如上次我給你們看的視頻、內地教會開始了大復興,所到每一個地方都十分火熱,還有神蹟奇事伴隨;到了有一次他們在一地的聚會、就達到八千人的盛況、他們倆才向神禱告、感謝主恩的成全、恢復一天吃三頓飯、他們這兩個牧者的禁食共維持了十年。
 
當然也不是全靠他們兩個牧者的禱告,也有其他許多弟兄姊妹們一起的擺上,這事主才成就了。我們想要教會的復興、不能沒有人擺上。牧者更是要率先、作群羊的榜樣,犧牲奉獻要搶在前面;不可能指望靠弟兄姊妹們的擺上、自己坐享其成。
 
神開始了復興的工作之後、神的僕人的工作也要跟上、教會的工作也有人要去擺上;但是主自己已經完成了最困難的工作,他們就只要緊緊跟隨就可以了,所要的只是要順服。
 
高牧師也感慨自從河南地區富裕了起來,教會的人數也增加了,他們的禁食禱告也停止了,那復興的速度後來也就減慢了。其實我認為神的心意本來就是如此;在人們湧入教會之後、接下來要建造眾基督徒的生命,不可能一直有人湧入、但卻沒有人去建造信徒;所以一切都還是主的安排,我們感謝讚美主
 
作者與高牧師合影 

沒有留言:

張貼留言