2017年5月14日 星期日

真基督徒

有人問為什麼沒有人懷疑自稱是無神論者的人、其他的無神論者會自動接受他;但當有人說自己是基督徒時,其他的基督徒不會馬上接受他就是真基督徒?
 
真的,假的,為什麼人要計較那麼多?答案就是因為價值。這個世界上有鉛塊鍍金偽裝成為真金,沒有人拿真金鍍鉛去偽裝成鉛塊的、除非是要去偷渡。
 
如果我們看到一大籮的金屬塊,上面標誌是廢金屬塊,你不用去想裡面有沒有黃金在裡面、可以撿著發財,一定是沒有的;但是你看到任何一塊黃金,上面刻著999純金、你還總是要小心那是真的還是假的,成份夠不夠;這就是為什麼世界上有999純金的認證,沒有廢鐵的認證。
 
基督徒也是一樣,這個世界上真的有許多許多鍍金的基督徒、只要拿了受洗證、身上掛上十字架就看起來是金色的了;另外是還有很多是成份不純的基督徒,可能從一成金到九成金都有;但是沒有純金的基督徒,因為他們都在天上,是靠著神的恩典才變成純淨的。
 
基督徒在世上的一生,都在一個煉淨的過程當中、神拿世界作坩鍋熬煉我們、受不得熬煉的、往往就只能滿足一個鍍金的外表,只有經的住熬煉、至死忠心的、才能在最後得到天上的獎賞。
 
彼得前書一章5-7節: 「5 你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。 6 因此,你們是大有喜樂;但如今在百般的試煉中暫時憂愁, 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」
 
這裡所說的、我們將得到的榮耀、尊貴的大喜樂是永久的,但是在今時、卻有短暫的試煉,來試驗我們的信心。唯有經得住試煉的信心會比金子還要寶貴,可以在基督再來的時候和祂一起得著稱讚、榮耀、尊貴。感謝上帝、榮耀歸於我們的主。
 
當然在天上的神是瞭解我們每一個人的成份的,但是我們個人、或是教會在許多時候就必須掂量掂量一下、那些不是那麼熟弟兄姐妹了。好比你是一個大公司的老闆,你新招了一個會計,你會不會看了一眼他的會計證書就說:太好了!我們等你很久了,這裡是金庫的鑰匙、還有公司的流動資金一億兩千萬都在這裡,你拿去吧,我們期待你好好的為我們工作。
 
不會吧,你會讓他當一個小會計,先處理小量的金錢;做了幾年以後如果你發現這個人忠誠、又表現好,才會升他為會計主任、可以處理更高的金額,再幾年以後才有可能當經理、甚至是總監;如果人對於處理有價的金錢、都要這麼認真的考量,更何況是無價的生命呢?
 
保羅在大馬士革被大光照後、在大數居住了三年多、才被耶路撒冷的教會接受。等待是每一個基督徒都必須要學的功課,我從來不期望人一開始就接納我是弟兄,我也是是先接納對方也是受洗的基督徒,然後看看他的生命到那一個程度、看看從他身上有什麼我可以學習的,或是看看有什麼是我可以開啟他的、這個衡量的過程總是存在了。
 
我們不用怕別人的衡量,因為是金得總是金的,我們要怕的是神最後的衡量,看祂願不願意認我們;他若是願意認我們,他的恩典就可以將我們變為精金、和他一起得享天上的榮耀跟尊貴,感謝讚美主,願上帝賜福給你們。

沒有留言:

張貼留言