2017年5月15日 星期一

傅正輝事件始末

我最近遭遇到一個自稱是傳道人在網上找我、嘴上客氣的不得了、自稱謙卑的不得了,稱自己為末肢的,結果是來這裡找我寫東西的漏洞和語病的,找到一點自以爲是漏洞的,就連發好幾帖說是要問問題,其實就是在宣示我的文章有問題;最後在我說 "上帝沒有名字、也不需要名字" 的這一件事上發難,說要對眾教會公開發帖來公開指責我。
 
既然他自己說是傳道人、我就多提醒他幾句;說當我初看到他自稱是末肢時,我就在想:這個人口中的末肢該不會是雅各書中所說的、百體之中最小的舌頭吧?或是網路時代的手指吧?還告訴他聖靈的果子當中也有一味是節制的,也應該是我們生命當中該活出來的。
 
其實人為什麼要名字,因爲要分別彼此;神是獨一無二不需要分別的,因此當摩西問神叫什麼名字時,神說:「I AM」,意思就是:"我就是(我)",因此神沒有名字。但是後人覺得這樣太困難了,所以開始給神他們認為尊敬的稱呼(聖名),多達一百個以上;比如說"耶和華"的意思是至高無上的上帝,人甚至在某些場合,稱神的使者(聖子)為耶和華。
 
這說法也不是我第一個說的,網上一搜就有很多; 待我解釋完了,他用非常狠毒的心想要來對付我,下面是他的原文:

这些解釋我都看过,读过,
神为什么就不能自称是至高无上的上帝(耶和华)?不然你以为祂该如何启示人?
你对我个人人身攻击的羞辱性发言,我本着主的教训,不予回应。但你公然否定荣耀上帝的圣名,不肯检讨、认罪、悔改,还百般狡辩。我決定依靠圣灵保惠师祷告并公开发帖,对坐宝座的主耶稣基督和众教会发帖,公开指控你的不是!
这不是吵架,也不是競争,而是为了维护纯真的信仰,维护天父上帝荣耀的圣名的属灵争战。
这也是严重警告,敬请阁下放下“自以为义”的骄傲和妄自“分別善恶”的背逆,立刻修正你的错谬信息,不要硬着颈项!


 既然他都承認已經有別人寫過,那就不是我原創,我知道有許多牧者在幾十年前就這樣講,許多人也覺得合理;他也不去找那先寫的人,只叮上我,說我"公然否定荣耀上帝的圣名,不肯检讨、认罪、悔改,还百般狡辩", 還"自以为义”的骄傲和妄自“分別善恶”的背逆,這樣就先訂人罪了。

但這個傳道人因為事奉20年也沒有人注意他,因此就想拿我出名,想要給眾教會發帖,但我當然也不會理他;他曾說自己親眼見過神,但從他這樣的暗中算計人的行為、又聽不進真理的態度,當初可能給他見異象的可能是魔鬼也不一定?那他這麼多年來所作的事工呢?真是令人擔憂
 
也不多說了,我把對話的過程截圖貼在下面,有興趣的的可以自己看,如果有人想要進一步姿料的,可以再來信我,我還可以提供。
 
最後再提醒一點,這個人在 Facebook上的名稱叫傅正輝,有無可能冒用他人名字、我也無從查証,反正神是一定明鑒的,完全交託給主、我只是發在這裏留一個紀錄。
 

3 則留言:

  1. 猶太教, 基督教的 "上帝", 最原始只有一個字, 全是子音, YHWH (יהוה‎), 母音已經失傳. 猶太人通常在讀經文遇到這個字, 會說 "Adonai". 外邦民族把則把 YHWH 和 Adonai 的母音合併起來 YaHoWaHi, 後來英文翻譯成 Jehovah.

    猶太人忌諱把 YHWH 念出來, 甚至連 God 都拼成 G-d.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Names_of_God_in_Judaism

    早期英文聖經把 YHWH 翻譯成口語 Jehovah. 比較新的翻譯則為了尊敬上帝, 避免用 "Jehovah", 用 Lord 取代, 甚至直接用 YHWH, 接近原文.

    新約是希臘文, 沒有 YHWH, 最常用的是 God, Lord, Father.

    中文聖經和合本主要是由 KJV 翻譯, 舊約常常使用耶和華. 現代的趨勢是避免用 Jehovah 稱呼上帝, 因為連耶穌也沒有這樣稱呼天父. 但是很多人不知道, 所以耶和華仍然在中文教會中頻繁使用.

    另外, 耶和華見證人直接把誤傳的口語當成教會名, 聽起來很刺耳.

    回覆刪除
  2. 傅正輝,在下是孫沄,你與佛的辯答不了了之喔!不繼續嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 我覺得他連基督都不懂,還和人辯佛?
      到臉書上來找 在曠野遇見神

      刪除