2017年7月21日 星期五

神哪、祢在哪裡

相信這是很多基督徒都曾經有過的問題:神哪,你在哪裡?我們信主,信神,就是相信神的存在,耶穌基督是神的兒子。但是我們也知道耶穌基督被釘十字架後,復活了、過了在地上四十天和門徒在一起生活之後,又昇天了;現在在我們中間的、是那看不見摸不著的聖靈,因此我們又不能再得見神。
 
那一個人不想親眼看見自己所信的?特別是在我們在現實生活中是有難處、有不順利需要幫助的時候,我們是多麼渇想能夠得見神啊;又常在教會中、在小家中的聚會中常常聽到有人做見證說他們是如何的經歷神,那為什麼輪到我們有難的時候,我們卻就很難經歷神呢?,你說要於我同在、那為什麼我又感覺不到你呢?
 
是的,這些問題我常常能夠聽見,是很普遍的疑問。有的人能夠看見異象,作異夢,或者能夠聽到聖靈的聲音跟他說話,但是這種基督徒畢竟是少數,絕大多數的基督徒在一生當中可能都是沒有感覺的。約珥書2:28所寫的:「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」是真的嗎?
 
羅馬書8:14「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」基督徒的真正記號就是有聖靈的印記。有沒有受過教會的洗禮的人、但是卻沒有聖靈印記的人?那也當然是有的。那有沒有自己有聖靈印記,但是卻毫無感覺的?我告訴你、那不但是有,而且有很多。
 
如果今天標題所寫的問題,也是你自己的問題,那麼就表示你是尋求主的。哥林多前書12:3節中說:「所以我告訴你們:被神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。」;如果一個人常常的想要尋求主、又不是為了自私的目的、而只是單純的尋求主,那個人應該就是有聖靈引導的。
 
那既然是有聖靈的印記,為什麼別人有的經歷、我們又常常是無感的呢?這個我想可以用下面的例子來說明一下:有一群人相約去看流星雨,到了一個野外光害比較少的地方,他們就下車來等待;過了還不到5分鐘,就有人不耐煩地問:"怎麼還沒有來?",再過幾分鐘,就有人掏出手機,上網查看流星雨的資料,查查氣象資料,再看看天空,還是看不到流星,有的人乾脆就玩起手機來了。
 
又過了一陣子,有一個人就說:隩、我看到流星了;其他人就問他:在哪裡?在哪裡?於是那人就手指著天空的一角,眾人就順著他手指的方向看過去,但是還是看不見流星。只是那人一會兒又說,看哪、又一顆!,沒過了多久,那個又說Oh,又一顆。就在他這麼說的時候,眾人還是什麼都沒有看見。總算、在很長的時間裡、有一兩顆特別明亮的有流星,大家總算是看到了;但是都沒有像那人所說的、每隔一分鐘就看到一顆。
 
原來我們的眼睛,從有光亮的地方進入黑暗的地方,可能要花十幾分鐘才能適應,變得在黑暗中敏銳。但在這中間,你拿手機出來玩一下,晃了一下眼睛、那麼這些等待又是徒然的了。那個能夠一直看到流星的人,就是一直在黑暗中等待,並沒有拿出手機來看、他在專心凝視天空。而其他的人、因為沒等幾分鐘就四下觀看、還看了手機的光、因此就看不到那些微弱的流星。
 
馬太福音5:8「清心的人有福了,因為他們必得見神」;這告訴我們如果想要經歷神,體驗神,我們一定要自己反求諸於自己的心。我們如果常常都不能夠感到神的同在,讓我們要問問看自己、是否我們的心太過忙碌了?每次禱告、尋求神都待不了幾分鐘;事實上,神一直都在那裡,但是由於我們分心的緣故、我們就感覺不到祂。
 
願主幫助我們,我們自己也要願意將一部分的時間分別為聖,交托給神、專心的尋求祂,我們就必定能經歷祂的真實,感受到祂的同在、感謝讚美主。


沒有留言:

張貼留言