2017年7月29日 星期六

摩鬼的解經(一)

各位弟兄姊妹,你們知道魔鬼也會讀聖經嗎,這部神的聖書賜下千百年以來、魔鬼早就把這個經書讀了個遍,全書暸如指掌,只是牠不照著書上的話遵行、反而是想找空子、鑽漏洞,想盡各種的辦法要把人帶離神的真道,想辦法要破壞人與神的關係、不要讓人與神和好;所以從耶穌得勝以來,這樣的例子可以說是不斷的在產生。
 
我今天要講的例子是發生在兩百年前、一個叫約瑟史密斯的十四歲的少年人,心裡懷揣著對教會的不滿,以及自尊自大的願望,一天、他獨自走到樹林裡去,魔鬼看到這是一個好機會,於是就化妝成光明的天使,向這個少年人顯現,而且自稱是耶穌基督和天父,日後他又接到"天使"的啟示,因此開始了摩門教。
 
我憑什麼這樣說顯現的是魔鬼假扮的呢? 一則是我們以前有幾篇文章已經討論過的,神是個靈,不會用人形來示人;另外就是他們所接到的啟示的內容,摩門教知道他們不能夠推翻聖經,而聖經已經從神創造世界講解到世界末日,所以他們所收到的啟示、很多就是用不同的角度來解釋聖經的,還添上外加的經書,這樣就形成了他們的信仰核心價值,而從他們的核心思想、就可以知道那啟示是來於撒旦而不是神。
 
有一個資深的摩門教徒,和我糾纏討論了已經超過一個月了、差不多每天都有討論;從是否一定必要有教儀、還是由聖靈的主權為主,到多妻的家庭是否是合神心意的。但最後我發現:摩門教信仰的核心教義、和基督教不同之處就是:基督教是以個人為得救的單位、而摩門教是以家庭為得救的單位。
 
如果是這樣、那麼使徒保羅是不是能夠得救,或者是得救上天堂之後只能眼看著別人是家庭出雙入對,但他卻只能在永生之中打光棍?除保羅之外、當然還有那些非常好、但是還沒有到結婚年齡就先離開世界的信徒、是不是也是如此?為此、摩門教又搞出幾層天堂的概念。
 
當然問題還不僅於此,不知道是不是約瑟史密斯用這種說法、來吸引美國女子來接受多妻家庭、來和他們的教牧領袖們結婚。要知道當時的西方世界、不像東方還沒脫離多妻制度,西方已經有上千年實施一夫一妻制的歷史,連他們的國王都沒有正妻之外的妃子。那麼為什麼有四十個女子願意與史密斯結婚呢?就是被他用這種神棍行為給騙了。
 
為了讓人因為想要和先知結婚、好因此得救,摩門教的得救單位是家庭,並且他們說永恆中的家庭才是神的心意。因為如此、他們竟然說人被逐出伊甸園是神的心意。為什麼呢、因為人若不被逐出伊甸園就沒有死;就沒死就沒有生養子女的可能;而沒有生養許多人、就沒有多妻家庭的可能了。甚至於說、這樣子那蛇其實也是遵行神的旨意、不但是遵行、還是加速神旨意的成全。
 
那如果蛇是英雄、那麼誰是惡人呢?當然摩門教沒有用惡人這個詞、但是他們說神將分別善惡的知識樹放在伊甸園中、就是要引誘人犯罪、犯了罪以後才會有死,有了死亡以後才需要神兒子的救贖;所以在摩門教的核心觀念中、讓人經歷過這些所有的苦難,就是神的心意。
 
神會是這樣子希望人去犯罪、去死、還是如耶利米書 29:11 「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。 」
 
這種核心教義、豈不是挑撥人與神的關係?又高舉那條蛇?這樣如果人順從私慾而多妻,是不是又是在惹神的怒氣?你們覺得這樣的解經、這樣的教義會是來自誰的?是神子耶穌基督?聖靈?還是來自撒旦?最後所有的東西都對在一起、包括化妝成光明天使的魔鬼,我想大家心中已經非常明白敞亮、那"啟示"到底是從何而來;願上帝加力量給我們、將那些迷失的羊從錯誤的信仰中拯救出來。

25 則留言:

  1. 請問以家庭為單位得救,為何使徒保羅不能得救?他沒有結過婚嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 保羅的妻子是堅守猶太教的,也就是和被大光照到以前那樣的保羅結婚生子的;在保羅改信耶穌基督以後,她以保羅為恥、也就是以信耶穌為恥、搬回娘家、兩人就這樣終生沒有再嫁娶

      刪除
    2. 保羅的妻子以保羅為恥,然後搬回娘家?
      你的資料來源從那裏得來?

      刪除
    3. 你還信摩門嗎?對於一個教中供奉假先知的人,你這個問題問的真諷刺

      刪除
  2. 使徒保羅有沒有結婚?都有不同的看法,有人相信保羅一直是單身的,也有人相信保羅曾經結過婚。
    讓我引用一些網上資料:

    保羅是否已婚?

    保羅有沒有結婚?通常我們都認為保羅守獨身,但事實卻可能相反。因為猶太人很少不結婚的,特別保羅可以向大祭司要求文書,因此,他很可能是猶太公會的議員,而議員的資格必須已婚,故保羅很可能已結婚。此外,保羅對婚姻的重要有很深的了解(弗五:21-23)這是一種內證。

    http://gospel.pct.org.tw/AssociatorMagazine.aspx?strTID=1&strISID=145&strMagID=M2014122603673

    使徒保罗究竟有没有结过婚?

    所以,是使徒保罗结过婚吗?可能吧。但是再次重申,《圣经》中没有具体说明,《圣经》以外的资料也无据可考。

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_533791c101017hf0.html


    保羅是否有結婚都是一個未能確實的事,而你還說保羅的妻子以保羅為恥?你在自編自導寫故事嗎?

    我提出這問題無關信仰,是質疑你資料來源的準確性。

    回覆刪除
    回覆
    1. 保羅是猶太人聖西卓公會的成員,該會的成員要求是"完全人",(哥林多前書二章中的那個完全人的意思),必需是結了婚有繼承人的。

      在保羅被主得著之後、他的妻子只有信主耶穌或是不信耶穌兩種可能;而當時不信主的猶太人是視信主的人為猶太人的叛徒,是拜其它神的,當耶穌被釘十字架以後,其他的猶太人已經不再相信耶穌是彌賽亞、信他的就是外教。

      照當時的規定就是要被逐出猶太會堂的,連他周圍所有的猶太朋友對其都要絕交的、包括父母妻子、否則受其牽連;這就是初代教會為什麼要過集體生活的原因,因為除了他們自己的群體以外,別的猶太人是不會和他們交往的。這種情況到了二次大戰前後都還很明顯;直到二十世紀後期才好些。

      如果保羅的妻子信耶穌,那麼他的朋友和家人也要和他絕交,保羅一個人在外頭遊走傳道、又不帶著妻子、他的妻子要如何生活?要如何養她的兒子?所以答案很明顯

      刪除
    2. 原來你只是憑己意來推斷,還假設保羅的妻子以保羅為恥,你的想象力真得很豐富。

      那時代的人,重男輕女,當女子嫁到夫家,一切都會以丈夫為中心,如果丈夫要改變信仰,妻子當然會跟隨,聖經中的路德,就是一個好例子,雖然她是外邦人的女子,但當她嫁給了以色列人,她也跟隨丈夫歸信,就算她的丈夫死後,依然跟隨夫家的家人回國,並再次嫁給以色列人。

      使徒保羅在傳道時期是單身,這有兩個可能性:
      1. 早年喪妻
      2. 妻子離開他/ 或被保羅休妻

      使徒時代的社會環境和傳統,女權地位低微,對於丈夫的無理要求,多是啞忍,如果一位妻子和丈夫離婚,基本上都是被丈夫休妻,而不是妻子提出這要求,一個沒有丈夫的寡婦,更加會被人欺負,而且保羅嚴守以色列律法,不會隨便休妻,所以第二個可能性是極低甚至是不可能發生。

      反而使徒保羅早年喪妻的機會就會很高,因為當時的衛生環境和醫學都不好,許多人都會因傳染病流行而染病而死。

      保羅的妻子死後,因為家庭會令他不能全心全意傳道,而且當時所受到的迫害,隨時都令他一去不返,所以保羅沒有再娶妻。

      很欣賞你對傳福音的熱誠,可惜你的教導加入了許多自己的想法,而這些推斷也不乎合當時的情況,聖經中保羅從來沒有談及到自己婚姻失敗,而且保羅十分鼓勵相同信仰的兄弟姊妹結為夫婦。

      難道我們沒有權柄娶信主的姊妹為妻、帶着一同往來、彷彿其餘的使徒、和主的弟兄、並磯法一樣麼。(林前9:5)

      刪除
    3. 不!是你沒看懂聖西卓"完全人"的意思,鰥夫帶著小孩算什麼完全人?他那時一天到晚不在家出外追殺基督徒、沒有妻子小孩誰帶?

      固執人的問題就是鐵證擺在眼前都視而不見

      刪除
    4. 你的假設就是鐵證?原來你是以個人看法來篡改歷史。

      1. 請問誰是使徒保羅的孩子?

      刪除
    5. 兩千年前,你知道張儀的孫子是誰嗎?
      制度就是證據、你知道被逐出會堂的人連族譜都會被除名,保羅為了信主作了多大犧牲你知道嗎?
      但還有那些被殺的、你天真到以為初代教會信主是容易的嗎?

      刪除
    6. 兩天以前、我就說無關信仰才怪;
      對於存不信的惡心的人、講什麼也沒用
      恕不奉陪

      刪除
    7. 制度能證明保羅的妻子是早死?被休妻?還是自己離開丈夫嗎?
      據你所說:聖西卓公會的成員要求是“完全人”,保羅結了婚,而且也有了兒子,然後入了聖西卓公會,但後來保羅的妻子和孩子都因染病而離世,於是保羅決定終身不娶,努力於主的傳道工作,請問你覺得這個情況有機會出現嗎?

      刪除
    8. 保羅的妻子以保羅為恥而離開他,請你攪清楚,這是歷史事實問題,而不是宗教信仰問題,無論你是基督教、摩門教、伊斯蘭教還是佛教徒,都不能改變歷史事實,也不能自篇自導自演一個虛構的故事大綱,有本事就拿出實質的文獻和歷史證據來證實,不是憑你兩三句假設的說話,就可以當真。

      至於摩門教認為使徒保羅是否可以得救,這就是信仰問題,因為這是摩門教的教義,請問你有沒有確定摩門教的官方答案,是否如你所說,認為使徒保羅不可以得救?還是又一次是你自篇自導自演一幕,把假設當成事實,把虛構以為是真而胡亂猜測。

      刪除
    9. 喪偶的人、單親家庭還能算完全人嗎?再娶之前公會能讓他出去執行任務嗎?
      有沒有可能發生不重要、重要的是在去大馬士革的那次任務時他是"完全人",是追捕猶太叛徒的官方身分。
      保羅他們家以及岳父家都覺得這個女婿很有前徒,沒想到出一趟任務當中信了耶穌、在當時(即使是現在也是)是一件醜事、你太不了解猶太文化了、這就好像在今日的猶太人參加了共產黨一樣的,成了無神論者,是背叛祖宗信仰的人。
      可能岳父就將女兒領回、這就算是在今天,父權文化當中也都是常有的事;保羅常年在外、你以為他的妻子平日依靠誰?他岳家本來以為自己的女兒嫁了一個有前途的人,結果是個叛徒、

      刪除
    10. 你參加乾隆是滿族還是漢族人的討論了嗎?真是無聊
      亞伯拉罕的老婆到底一次還是兩次被王擄去?如果你要吵這個、那我也只能說不奉陪了。

      刪除
    11. 如果使徒保羅是在歸信耶穌之後一段時間,他才喪妻,這就符合了在聖西卓時期對“完全人”的要求。

      岳父將女兒領回?這也是你的假設,沒有任何證據支持,我也可以假設保羅之妻是被當成猶太叛徒而被殺害,就像其他使徒一樣成為殉道者。

      保羅對婚姻的重要有很深的了解(弗五:21-25)這是一種內證。也證明了保羅和妻子之間恩愛非常。

      又當存敬畏基督的心、彼此順服。
      你們作妻子的、當順服自己的丈夫、如同順服主.………
      你們作丈夫的、要愛你們的妻子、正如基督愛教會、為教會捨己.(以弗所書5:21-25)

      保羅愛妻子,就如基督愛教會,也願意為妻子捨命的丈夫,怎會是一個婚姻失敗者,是一個被妻子拋棄的人?我反而覺得保羅是因為對亡妻的思念和愛,而不能接受另一段婚姻。

      刪除
    12. 乾隆是滿族還是漢族人,是有證有據,有其家譜來證實,但你的胡言亂語,卻是以自己的想法來立論,毫無根據,保羅晚年獨身可以有不同可能性:

      1. 保羅之妻離棄保羅
      2. 保羅之妻因病離世
      3. 保羅之妻受迫害而殉道
      4. 保羅休妻

      最重要是沒有任何實質證據說明是那一個才是答案,但看保羅的教導和言行,顯然他並不是一個被妻子拋棄的婚姻失敗者。因為一個婚姻失敗者,沒有資格去教人如何建立一個良好婚姻關係。

      刪除
    13. 你總算是開始有點看懂完全人、以及猶太人對叛徒的看法;我想你在心裡已經相信,只是根深蒂固的、或是一廂情願的相信婚姻;我也不打破你的美夢,畢竟每個人都有作夢的權利。
      但是摩門教假教訓太多、望你早早醒悟。

      刪除
    14. 每個人都有自由選擇宗教的權利,這也是神給予人類的神聖選擇權,尊重別人才會被人尊重,耶穌基督的教訓是叫我們以愛心來宣揚祂的道,和跟隨祂的誡命來行義,並不是用編作歷史故事和踩低別人抬高自己的方法來傳道。

      你們若有彼此相愛的心、眾人因此就認出你們是我的門徒了。(約13:35)

      望你早日領悟耶穌基督福音的真諦

      刪除
  3. 多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」

    屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙;並且不能知道,因為這些事唯有屬靈的人才能看透。 屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我絕對認同你引用的經文,屬血氣的人,不領會神聖靈的事,曾常把一些虛浮的想法當成事實。

      刪除
  4. BoscoC

    你這麼愛較真、讓我們一同討論一下今天剛刊出的照片好了、期待你的出現

    回覆刪除
    回覆
    1. 已經回覆了你所有問題,只是你無法回覆我的提問。

      刪除
    2. 你提問了嗎?我不是前天(8/4)就說不再打破你的美夢。
      也就是說不會再理會你了,你願信摩門就信好了;使者的責任就是傳遞訊息、我已盡了

      刪除