2018年1月11日 星期四

從唐崇榮給靈恩派信徒的一封信談起(1)

一開始先說明一點,這封在2010年在網上流傳的信、是有人假冒唐牧師的名寫的;有人因為看到了這封網信、覺得內容有些挑起紛爭、攻擊挑撥、就寫信到唐崇榮國際佈道團去求證、由唐牧師的同工、李政斌傳道早就已經正式的回應了,證明唐牧師並沒有寫過這樣一封信,所以這是一封無中生有的信。
唐牧師是大佈道家、歸正神學的大佬,聽過他講道的人有數千萬、如果沒記錯的話、今年是他事奉主六十年、那封假信出現的時候、他也已經事奉主五十多年了、是一位為了主、盡心盡力的神僕人。
 
什麼人會冒知明大牧師的名去杜撰這樣的一封信呢?是真正重生得救的基督徒嗎?我想那是不可能的!真基督徒是絕對不會作這種事、假冒別人的名寫信就是存心欺騙、而且是寫給整個基督教界、看內容就是想挑起歸正和靈恩派教會之間的是非,那是存著極大的惡心,所以我看那只可能是魔鬼的操弄而已;
 
看到這種信之後,信徒應該會有兩種反應,第一種就是覺得不可能,所以就當先忍耐一下、先打個電話或者是寫封信去問問,花不了幾天的;所以就有以上的查證的那封信;忍耐與恩慈都是聖靈的果子,面對那麼大的事、那麼先去查證一下、是我們至少應該先作的;而人在讀到信的當下、心中就感受到那不可能是真的、那就是聖靈的工作。
 
另外一種看到信的反應是馬上怒火中燒、於是有人謾罵,那些當然是屬血氣的、我們不需要再討論那些了;此外也有人引經據典地來回應、我看過回應的幾封信、我必需說寫的都很好、也都很在理、但是從信中看到了敵對的意念、少了一種由聖靈引導的合一與慈愛;
 
所以我就覺得很奇怪了,這些出來會維護靈恩派教會的信徒們、為什麼這樣缺乏聖靈的引導?如果有聖靈的引導、怎麼會這樣真假不分的、就直接跳進去、把假的當作是真的來回應?其最終的結果就是、他們隨著魔鬼的計謀而起舞,這種效果,就是冒名寫那種公開信的人、所想要的、不是嗎?
 
我們知道聖靈是絕對不會隨著魔鬼的計謀而起舞的,由這封假信所引起的風波、說明了幾件事;第一、教會間的不能合一、確實是給魔鬼留下了地步,唐牧師與靈恩派之間的嫌隙,我們必需要正視;第二、不試不知道、一試便知道,許多自以為有聖靈引導的基督徒,其實並沒有聖靈的引導,否則怎會以假為真呢?
 
有人說唐牧師不相信靈恩、甚至有人說唐牧師沒有聖靈,其實這兩種說法都是絕對錯誤的,第二種說法我甚至都不需要為他反駁。關於第一種說法、唐牧師不是不相信靈恩、他自己都趕過鬼、也經歷過醫治的恩典;他只是看不慣一些靈恩派教會的亂象而已。
 
我自問在靈恩的領域裡,我經歷過了不少,我有先知講道的恩賜,聖靈也透過我施行過醫治、我作過異夢、預言過地震的發生、也能作為神的口、將神要我說的話說出來,還有、最近的幾個月裡面、我開口說出真正的方言了;這些的種種見證、如果人要給我貼標籤的話,那只能說我是靈恩派的。
 
可是就連是我、都也看不下去許多靈恩派教會裡的亂象了;靈恩派的教會膨漲得太快了、所謂樹大有枯枝、在這個例子裡、是有太多的枯枝;有許多靈恩派的會員、只是一味的追求靈恩、對於聖經裡的知識、缺乏的一塌糊塗;像這種只求靈恩、又缺乏對靈的正確認識、那就是一個捨本逐末、又是最危險的組合。
 
約翰一書4:1「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」是的、如果只追求靈恩、但卻又缺乏對基督、對聖經的認識,那麼所求來的靈、到底會是什麼呢?我們應該要好好的想想先。
(系列一)

沒有留言:

張貼留言