2018年1月4日 星期四

一洗四十年

有弟兄姐妹問我聖靈洗的事情、我們有了一些對答,中間開釋了一些常見的疑惑、我想這應該也會幫助某些在這裡的弟兄姐妹、對靈洗是好奇的、因此我要把它們在這裡寫出來。
 
在羅馬書的查經會當中、因為我提到「信耶穌是基督、我們才不至於死在罪中」(約翰福音8:24),還有因信稱義的正確翻譯應該是:「唯有經由信、才能夠被神稱為義」;並提到基督徒一定要被靈洗、重生才能夠進入神的國,這些事情我在這裡都已經提過了、你們應該已經讀過了。
 
有位姐妹很有興趣想知道聖靈洗的情況、因此她突然就問我靈洗到底是什麼情況、旁邊聽到這問題的幾位、也很有興趣知道靈洗是什麼;我就這樣用一個例子來回答她們:
 
「靈洗就像是得到感冒、剛開始我們根本不明白發生了什麼、剛開始可能只是身體有點累、喉嚨癢癢的,但是三天以後、你就很明確自己得了感冒、該有的症狀全都有了;當我們被聖靈洗時、剛開始我們也不知覺、可能過了一段時間之後、每個人不一樣的、有人一兩年、有人或長或短,自己或周圍的人發覺我們自己變得不一樣了;」
 
「對以往有興趣的不好之事、例如和人相鬥其樂無窮、但現在不再感興趣了;以往喜歡在人背後論短長、現在也不想了;反而生出如愛心、耐心、善良等等美好的特質,其實那就是聖靈果子在我們身上的功效;聖靈的果子是仁愛、喜樂、和平、忍耐,恩慈、良善,信實,溫柔、節制;到了這個時候、我們就知道聖靈已經開始洗了我們。」
 
我講完這些、自以為她們應該明白、沒想到在場的一位弟兄還在追問、靈洗會發生什麼事。我一下子不能明白、為什麼他要這樣問、但過了一小會兒、我就明白他為什麼要這麼問了。他以為靈洗是像我們受浸受洗那樣、是一個事件、是有什麼事發生、比如說人會突然說方言。
 
但我明白的說:每個人被聖靈初次結觸的時候、可能會感到有不一樣情況,但我觀察的結果、現今更多人可能是沒有任何明顯的感覺的,而且靈洗是一個過程、不像我們在被水浸的時候只有短短的不到三秒鐘的時間,靈洗的過程是要從我們開始被洗開始、這個過程要持續我們的一生。
 
「我們可能會覺得靈洗就像是被一刀切成洗前和洗後、我個人可能在四十多歲才被靈洗、這個靈洗要持續我一生在地上的日子、可能要有四十年;四十年我們看起來很長、但這個四十年和我將要擁有的永生比起來、那就是刀所切的刀縫、就是一段很短的時間、在神眼中看起來就是一瞬間的事;」
 
「我們在被靈洗的過程中、我們要一天新過一天、越被洗就越潔淨、許多不好的脾氣和習慣都要被除去;但所結出來的就是聖靈的果子、我們在這過程中會結出越來越多的果子、那果子就是我們的新生命;唯有那新生命是能受的起那將來的火洗的、舊生命裡的一切不虔不義都要在火洗中被燒掉,唯有新生命能夠存留、並進入神的國。」
 
感謝讚美主、當我們在面對老我及自己的罪的時候、要改掉老脾氣、老性格的時候,我們不是自己一個人在面對,我們乃是有主及聖靈在幫助我們、讓我們果子越結越多,生命就越來越加更新,這樣我們老我死的時候、我們就與耶穌同復活了、感謝讚美主,願上帝祝福你們。


沒有留言:

張貼留言