2018年1月24日 星期三

假師傅是如何來的

有沒有曾經好奇過、假先知和假師傅是怎麼形成的?有沒有人從小的時候、老師問他立志要當什麼,他會說我將來要當假先知,或者是說我將來要當假師傅、來傳傳揚混淆基督徒人心的道理,來將人帶離基督的正道!會有這樣的孩子嗎?我想應該沒有人會這麼作的。
 
相反的、我相信會成為假先知與假教師的人、一開始都是很渴慕的、他們看到先知能說預言、有神蹟奇事伴隨會很羨慕、他們看到牧師站在講台上高談闊論、可以影響眾人、很佩服也很羨慕,他們渴望成為那樣的人。甚至他們付出努力,或者是學習或者是模仿、甚至努力的讀經、明白道理好以後講出來。
 
真的與假的分界點就從這個時候開始了,成為先知或是真正成為神僕人的牧師或傳道,他們可能在從前也會渴慕成為眾人目光的焦點、誰不是呢?誰沒有一點私欲呢?但是他們在有那種渴慕的同時,心裡更是深深影響他們的是對於神的敬畏、他們願意因為敬畏主、愛主的緣故、而放下自己的私慾。
 
耶和華是鑒查人心的,祂知道每一個人,祂知道你心裡所想的所求的,也知道你所想所求的動機;對於為自己私慾而渴求的、祂不用他們、或者是用另外一種方式來'用'他們;對於那些因為敬畏主、愛主而渴求的人、祂才可能會揀選他們、成為自己真正的工人;
 
彼得後書二章:「1 從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主他們也不承認,自取速速的滅亡。 2 將有許多人隨從他們邪淫的行為,便叫真道因他們的緣故被毀謗。 3 他們因有貪心,要用捏造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延,他們的滅亡也必速速來到」
 
彼得後書這裡所說的、是說假師傅是因為有貪心、要在羊的身上取利、就私自用捏造的言語、來從事為自己得好處的教導。一個師傅作了這樣的事、那他的教導會是怎麼樣的呢?會不會再也不提主耶穌基督了呢?

恐怕他們沒那麼傻、因為他們教導的對象還是基督徒、所以他們還是一直說耶穌、耶穌的,只是他們將主耶穌的名、用在為自己謀私利的方向上,這樣隨然說口稱耶穌為主、但卻實際上不尊耶穌為主、你們了解嗎?
 
我們真正尊耶穌為主的、是要遵行主的心意遵行祂的旨意;不拿耶穌當主的假師傅、就是拿著主的名、為自己所用、主的名在他們的手中、就成了一塊招牌和幌子而已;這就是假師傅所行的事。
 
我是親眼看見有人想這樣作、因為急切的想成為師傅、不惜講捏造的言語、甚至作假見證的。我聽一位姐妹講見證,大家都知道保羅在去大馬士革的路上被大光照到、因此盲眼三天的故事;這個姐妹就仿冒這個故事,在有人來找他的時候,突然謊稱眼睛突然看不見了、要人為她禱告、事後又說可以看見了。
 
你們覺得這是個真見證嗎?聖經上只有記載兩處、神使人眼瞎的事件、都是在使徒行傳當中、一處就是你們所熟知的、保羅被大光照到以後,眼睛瞎了三天的故事;這是神作在一個迫害甚至是殺害基督徒的掃羅身上的事;另一件是在使徒行傳第十三章中,保羅因為術士以呂馬、抵擋方伯信主因而使之瞎眼,這些都是抵擋神的人、神就施行神蹟讓他們暫時眼瞎。
 
從來沒有聽說神會像鬧著玩一樣的,讓一個愛主的基督徒、故意讓她看不見、好作一個"見證"、或者說是一個"不見之證";還好主沒有讓人相信這個姐妹的假見證、否則她以後真的靠著這般的假見證、作了眾人的師傅、一定是為了自己私慾、為了自高自大、什麼事都敢亂來的假師傅;後來、果然一些管教的事就發生在這位姊妹的身上,我們的神果然是輕慢不得的。
 
求主憐憫我們、特別是所有作師傅的人,讓我們持守一顆清潔的心,讓我們所做的一切、都是為主的緣故,而不是為自己的私慾來行,只傳講主的真道、不參雜為自己的私慾而服務的假道理、感謝讚美主、願上帝祝福你們。

沒有留言:

張貼留言