2018年1月11日 星期四

求能力得來邪靈(2)

所以、我們一定要能夠先辨別諸靈、先認識基督,因為這個世界上是真有魔鬼、而且魔鬼是很會化妝成光明的天使來欺騙人的;這世上有許許多多的宗教人仕、他們靈修的結果、所得到的就是邪靈上身,這你們相信不相信?
 
先從最不具爭議性的部分講起、許多人求中六合彩、求賭博贏錢、他們請求靈界的幫助、結果得來了什麼?這不用我說了吧;還有廟會裡的乩童、他們請神上身、所請來的也不是聖靈吧?當然還有妙禪的信眾、他們打坐會坐到身體晃動、那你們想是為什麼呢?
 
你說因為他們不認識基督、所以得到了邪靈,但是我們認識基督,所以我們會得聖靈,真的是那樣嗎?在使徒行傳當中就有一個求聖靈能力結果被魔鬼得著的例子、那就是行邪術的西門;這個被記載使徒行傳第八章的例子,就是一個最鮮明的例子。
 
這個西門本是一個行邪術的人、有許多群眾會跟隨他,但是因為腓力到當地傳的福音、西門和一群撒瑪利亞城的人、就聽了腓力所傳的、神國的福音和耶穌基督的名、他們就信而受洗、只是還沒有得到聖靈;彼得和約翰聽到這件事就去到該地、為這些新基督徒按手禱告;
 
西門看見彼得一按手,人就被聖靈充滿,於是就拿了一袋銀子、要和彼得買這個能力;彼得非旦不接受這個"奉獻",反而斥責他說:「20 你的銀子和你一同滅亡吧!因你想神的恩賜是可以用錢買的。 21 你在這道上無份無關,因為在神面前你的心不正。」(使徒行傳第八章)
 
我們在神的面前、心要正是很重要的,我們和神求認識基督、求基督的生命在我們的身上、我們只能會是得聖靈、不會召來邪靈;正如路加福音11章主所說的話:「11 你們中間做父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?12 求雞蛋,反給他蠍子呢? 13 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」
 
但是那些不求主耶穌的生命在我們身上、只求特殊靈異的能力、求藉著這能力在眾人面前可以大出風頭、自高自大、有廣大的影響力;或是求神保佑我買彩票要中大錢、要昇官發財、滿足我的需要;還有就是因為神愛我、神就要聽我的禱告、按我的意思成全,那是不是就算是心不正呢?
 
我告訴你們、這就是目前很多教會中的基督徒靈裡的景況,初信的或者是不明白的人、有的時候會這樣求是很正常的、這個時候牧師和傳道人、作為屬靈的遮蓋、就應該要教導他們, 讓他們知道應該要先求神的國和神的義,並不是先求我們自己的好處、求出鋒頭;至於求能力、求靈恩、那更是應該要有正確的心態;
 
要知道、這些神所賜的恩典是要用在神國的事工上面、不是要求自己的好處和求自己的榮耀,有這樣正確教導的教會、就比較能夠正確的得著神的恩賜;而作牧師和傳道的、當會眾會友在追求時、就應該作為他們屬靈的遮蓋、而遮蓋的第一步、就是要教他們要有正確的心態才對。
 
但是有一些教會、特別是某些靈恩派教會中的牧師和傳道,他們不講這些,他們一上來就教信徒們好像是"修鍊的方法",要他們的會眾這樣的敬拜、這樣的操練、就可以求到靈恩;我聽有一個知名的牧師講道、他說你們只要大聲的宣告、你們要哪一種能力、你們就是必得著;像這種方式、離在教會中行邪術、相差還有多遠呢?
 
其實邪術不需要什麼特殊的方式和符咒、邪術只要人、向邪靈大開心門、邪靈就自己屁巔屁巔的跑過來了、佔據那個人;特別是當有一些說自己已經信了耶穌、受了洗的基督徒、那更是魔鬼有價值的戰利品;今日的地上、聖靈和邪靈仍然是在相爭的。
 
靈恩是真的、是可以在教會的裡面讓教會的肢體互相造就的,但靈恩是真的是出自聖靈、是隨己意賜給眾人的、這話就是說不是說求、就一定有的;像我所得的靈恩、有的就沒有求過;若我們求的心態不正確、那就會鬧出很多亂象出來、大家不可不僅慎。
(係列2)

沒有留言:

張貼留言