2018年8月13日 星期一

鬼月談趕鬼

台灣有一個相傳的風俗,那就是農曆七月是鬼門開的月份,現在我看台灣的各媒體,每天神神道道的討論各種詭異的現象,就說有鬼;然而基督教界對這些事的討論並不多;對這個問題提出教導的牧者並不多,所以許多的基督徒並不曉得如何的面對這種鋪天蓋地而來的、有關鬼的訊息。
 
這世界上到底有沒有鬼?當然有,聖經裡多次記載耶穌基督趕鬼的例子,這些鬼只是被趕,並沒有被消滅;耶穌基督升天了以後,使徒行傳又記載了使徒們例如彼得,還有保羅也都有趕鬼的事蹟,這些都再再的告訴我們鬼是確實存在的;
 
那麼鬼月呢?這個就是胡說八道了,但是試想,當兩千萬人都在談論鬼怪的時候,就好像有一大群啦啦隊在為群鬼加油打氣一般,那麼群鬼當然就此士氣大振了,也會出來到處作亂;這並不是什麼鬼月的現象、不是天災,這乃是人禍;
 
但是在美國一樣有很多人,歷世歷代的人也有死去的,在美國也有鬼,但是美國並沒有鬼月,為什麼,難道這裡的鬼和那裡的鬼是不一樣的嗎?還是這裡的陰間和那裡的陰間有不同的規則?當然不是、就是傳說在作祟,人相信傳說,自願上當,鬼就配合演出罷了;
 
那麼這種現象對我們有何影響呢?也是會有的,並不是所有的鬼都怕基督徒的,特別是並沒有基督耶穌的生命在身上的基督徒;還有許多鬼的存在,因為我們的靈性不夠,並不能察覺他們的存在,甚至與它們每天共處,這些鬼對我們的影響甚大,不只是在鬼月、而是在每一天。
 
有的鬼的顯明是非常明顯的,這種鬼我們不太怕,因為我們只要奉主耶穌基督的名就可以將它們趕走;如果你趕不走,那是因為你身上耶穌基督的生命不夠,那你們教會裡的牧師或傳道總有人可以,總之鬼怪是無法勝過耶穌基督的名;相對而言、一些我們不能察覺的鬼、反而更能害人;
 
我們知道鬼喜歡躲在人手所造的偶像後面,享受的人們對它們的敬拜;我們也知道、鬼會吸取人的精氣神,讓人受制於他們,今天我就要告訴你們一個,可能在每一個基督徒的家裡都有,現今世代鬼附最多的地方,並且告訴你們趕鬼的辦法;
 
那就是你手中的 iPad,手機之類的智能裝置,這一類的裝置問世不過十多年,但是卻已經佔據我們生活當中的許許多多的時間,每個人每天長時間的面對它們,心裡的意念、慾望、都對著它們發出來;你想、好像蒼蠅要叮腐肉一樣,鬼怎麼能不黏上你手上的裝置,享受你對它的關心,還吸引你犯罪;
 
我們有的時候,當看見別人用這些裝置入迷的情況,還會在旁邊說:整個人的魂好像被它吸進去的一樣,有沒有?可是我們自己在使用這些裝置的時候,情況是不是也像他們一樣?好像整個魂被吸去了一樣,不知道要提防警醒,這就是這種裝置的可怕之處;
 
而且一般的奉耶穌基督的名來趕鬼方式、對這種附在智能裝置上的小鬼是沒有什麼大用的;就好像你趕蒼蠅,你手一揮蒼蠅被趕走了,但是過不了多久它們又回來了,只要那塊腐肉還在那裡,蒼蠅就永遠趕不完;所以最好的方法還是少用它們,要節制不要沈迷於其中,並且在用的時候不要是帶著負面的慾望與想法;
 
這都是真的,是非常可怕的,要禁絕這個是很難的,我本身也是重度的 iPad使用者,因為用它來寫稿,寫稿子之餘有時也會用它做別的用途,所以我知道這件事的可怕,是一種成癮;要對付這種癮,要用什麼辦法?還是要藉助神的大能,我現在也教你們;
 
我現在 iPad上的秘碼,就設成4620,我不怕公開,因為我不會把重要的東西存在這個上面,但是為什麼是4620呢?因為這4個數字,剛好排成一個十字架的四個點,每一次我打開這個平板,我就提醒我自己:我是為了主而在用這個平板,為了主、我要節制,我要保持聖潔而敬虔的生命;
 
這樣是真正的奉主名在使用這些智慧裝置,這樣奉主的名打開我的平板,鬼就自然不會附在這上面了;這不是什麼法術、也不是什麼儀式,乃是每次我如此作的時候,我就想到我的主是誰,他是怎樣的為我而死,將我給買贖了回來,我今天的生活我今天的生命、乃是在耶穌基督的名下所過的;
 
鬼月正在台灣進行,那是人的愚昧所造成的,鬼不會變得更多,也不會變得更厲害,只是人在這一段時間變得更怕鬼而已;基督徒不需要害怕,我們都有趕鬼的權柄,只是我們要有耶穌基督的生命在我們裡面,感謝讚美我們的主,願上帝祝福你們。


 

1 則留言:

  1. 很多華人基督徒, 把基督教或是聖經裡面提到的"鬼", 想象為中國的"鬼". 基督教博大精深, 也是有自己的"鬼學".

    https://en.wikipedia.org/wiki/Christian_demonology

    回覆刪除