2018年10月22日 星期一

禱告祈福、之後呢?

每當我們在媒體上看見有天災與人禍發生時,我們會怎麼想?以我自己為例、首先我的心裡會一酸、難過的想到又有人遭受災難了;當起初的憂傷過去了以後、我也會感恩:我是在媒體上看到這些災難、而不是我自己在其中經歷,這就要感謝主一直以來的保守;
 
真的,看到列車出軌,我的心裡會有一種特殊的感覺,因為我現在上班,每天都是搭程一種在我們這裡叫作 BART 的捷運火車29分鐘,到25哩、也就是40公里外的地方,再騎電動自行車到公司上班;是的,在經過整整半年多、得以專心寫以弗所書解經的失業期後,我現在又再回復到帶職事奉的狀態,開工還不到一個月,剛好也藉這個機會和大家報告一下,感謝大家為我的禱告;
 
近期我就對火車、捷運的安全很有感觸,因為BART 不像是台北或是上海的捷運那樣平穩,在某些地段、軌道的震動很大、很不平穩,而且會不時的發出巨響,駕駛人在經過那些地段時都需要慢行,之後呢,又會恢復到另人心驚的高速,可能會到每小時110公里的高速!看到窗外那些飛快而過的地形地貌,我常在想:主啊,感謝你的保守,到如今一直都是平安的;
 
我們常常會以為我們現有的平安都是應當的,殊不知多少次我們已經與危險就是擦身而過,為此、為了沒有壞事發生的平安,我們就要常常的獻上感謝與讚美;如今在看到災難發生之後,並且不是在我們的身上,更是提醒我們該當如此的來感謝與讚美;
 
現在,當有災難發生在別人的身上,我們當然應該要為死者、傷者以及他們的家屬禱告,願神有憐憫在他們的身上,也願神給他們安慰;如果耶穌就在這塊土地上傳道,我相信他一定會趕往當地,或是早已預知而在當地等待著,施行神蹟幫助那些需要幫助的人,是不是?
 
當然如今主並不以肉身行在地上了,但是主還是住在許許多多基督徒的心中,那麼除了禱告、我們是不是該另外該作點什麼呢?我最近正在寫哥林多後書的解經,這兩天剛巧正寫到第八章的開頭,看到保羅誇獎馬其頓的弟兄們是「是按著力量,而且也過了力量,自己甘心樂意地捐助」;
 
神要我們行善,並不是要我們去做像割肉餵鷹的那種難以作到的;因為今天有無數個小基督在世上,主只要我們按著神的吩咐、按著力量去行、他也不會將我們所擔不動的擔子放在我們的肩頭;馬其頓的弟兄們過了力量的,甘心樂意的捐助、因此得到保羅的稱讚,也表示他們會得到神所賜的厚恩;
 
說老實話,重新的回到職場並非是我心裡的最佳選擇,但是有一件事我卻是感到歡喜非常的,那就是又能夠奉獻以及捐助了;前不久美國東南部遭到有史以來最大的颶風侵襲,我剛看到新聞說颶風登陸,還沒有看到災情的慘況,我就按照了那還沒有看到的薪水,將我當出的那一份力給捐了出去;
 
捐的時候心裡是甘心樂意,捐了以後更是充滿喜樂,雖然聖經上說左手所行的善不要讓右手知道,但是聖靈感動要我在這裡分享,做為有影響力的榜樣;就好比保羅告訴哥林多人,馬其頓的弟兄熱心行善捐助的景況是何等踴躍是一樣的;
 
有些基督徒總是向上帝求恩、求平安、求賜福,但是自己卻不肯做為恩典的管道,只要恩典從神那裡流進來卻不肯讓恩典從自己這裡往外流出去;如果我們拿財物來比喻恩典,那麼這種基督徒就是在恩典上做了個守財奴了;而從主耶穌自己所舉過的好幾個例子當中我們可以看出來,主是最不喜悅守財奴的了,因為那就等同是一潭死水;
 
我在重生以前是非常的「節儉」,或者講白一點可以說就是吝嗇;重生了以後、我的個性還是相當節省,不喜歡浪費資財;但是卻變得在奉獻以及捐助上成為很大方,我自己明白這只有神所作的工、才可能辦得到將我原先那樣的人改變成為如今這樣;
 
我們要為在台灣鐵路上所發生的事故禱告,各人可以憑自己的感動向神禱告,但是在禱告之後呢?你是否從神那裡領受了某些感動、要去因為神的喜悅而去作某些事呢?這一次、不要消滅聖靈的感動吧,按著聖靈的感動去作吧,相信你們必會因你們的順服而因此得到神的喜悅,感謝讚美主,願上帝賜福給我們。

沒有留言:

張貼留言