2018年7月29日 星期日

不再當個敷衍的基督徒

為什麼會出來敷衍這兩個字呢?這是有原因的、因為臉書事奉的關係、常常有弟兄姊妹找我代禱,其中有位姊妹要求的代禱相當特別,她說:"求主醫治我,或者早點接我回去"。有這樣的禱告想當然爾、是她正在痛苦的病痛當中,從後面的交流中也發覺確實是如此;
 
為她禱告了幾週、也不見任何好轉,所以代禱本來就不見得有多大的效用,如果是神的旨意中要行醫治、那麼神就會醫治、如果神沒有這個計劃、那麼你找誰代禱、信心多大也沒有用。
 
到了最後幾週、她說她預感自己快要走了,那我禱告的重點方向就轉程要為她見主面作準備,聖靈感動我要我告訴她:去找到以前所虧欠的人、用電話、通信、任何聯絡的方法都可以、向他們感恩、道歉、或是和好;她說她知道了、也會去做、我也很高興、因為如果真的只有這個要求、那就表示她應該是能得救的。
 
過了兩天、她又要我為她代禱、祈求減輕她的痛苦、其實她一直在我的禱告當中,我當然為她代禱,不料第二天我所得到的感動是:她的虧欠還沒有對付完,還有應該找的人沒有找。於是我告訴她這個感動、要她去向有虧欠的人道歉;她又說她知道了、會去作的、但是恐怕作不完全。
 
我所得到的感動是只要她認真的去做,就算是真的做的並不完全,神也不會計較那些細節、我就告訴她、要努力去做,這個至關重要,去把能做的都做了、那樣神是不會追討你的小遺漏的;她答應我她會努力去做的,於是我又為她禱告減輕她的痛苦等等,
 
一直到下個週六的早上、我上到山上禱告,主很清楚的給我感動,祂說:有人做基督徒要努力幾十年、真心實意的悔改、討主喜悅,但是這個姊妹、我已經給她額外的機會、要求她在最後的一段時間、好好的作個真正的基督徒、但她還在敷衍我;你去告訴她,這是她最後的機會;說完後主就關上通話的窗口,我很明白主是不會再為她告訴我任何話了。
 
下了山我主動在網上連絡她,並問她你為什麼要騙我、兩次說你會認真的去找虧欠的人、但是卻沒有認真的去作;我並把主最後給我的話、都告訴了她;她這才驚恐的承認她其實並沒有認真的去按照神的要求去做,問我要怎麼辦;我還是一樣的話給她、她再一次答應她會去做的。
 
各位弟兄姐妹,我想這位姊妹是有福的,有幾個人能在生命的最後關頭得到額外的機會、又有明白的提醒呢?這真的是神的憐憫;但是我想問大家的是:你們有多少人到現在還是在敷衍神、作一個敷衍的基督徒呢?我們常常用各樣的軟弱當藉口、說我有軟弱、我作不到;但其實並不是真的不能去作、而是不願意去作而已。
 
其實這位姊妹並不是個特例、我們往往一再的拖延、拖延、以至於錯過時機;在馬太福音26章當中,有一個女人拿了一個玉瓶的珍娜達香膏來膏耶穌,門徒們都覺得突兀,還有人覺得那就是浪費,但是在此之前,主至少有三次以上告訴門徒自己是要來耶路撒冷受死的,就在最後一次進入耶路撒冷之前還說過一次。
 
雖然聽過了好幾次、但是門徒們還是一直不以為意,這就是被聖靈充滿以前門徒們的景況;一直到主被抓被釘上十字架、才恍然大悟、原來主的話是真的!但是他們已經錯過了主成為神的祭物、神的羔羊以前,膏抹他的最佳機會、唯有那個女人,可能就是拉撒路的姊姊馬利亞,很可能是只聽了一次就聽進去了、並且她就採取了行動;因此她也得到了神極大的獎賞。
 
各位弟兄姊妹,門徒們錯過了在主耶穌受死前、膏他、預備他的寶貴機會;可是有更多的人、包括許多的基督徒、卻錯過了在自己死以前、預備好自己的機會;我們往往一生敷衍、作人敷衍、作基督徒也更是敷衍;主的教訓我們明明都知道、但是卻不馬上去作,以後再做吧!以後再以後、我們總是以為還有以後。
 
於是拖延又拖延、敷衍又敷衍,人就像是我前面所提到的這個姊妹、就算是到了自己生命的最後一刻、還是習慣拖延和敷衍慣了,一直到最後、這是多麼的可怕!各位弟兄姐妹、不是每個人都有額外的機會、也不是每個人都有最後的提醒,可以知道什麼時候該作一個合格的基督徒;事實上、我們根本不知道自己的生命還有多少。
 
所以各位弟兄姐妹、現在就是那時刻,知道了就要去行,不要再敷衍了、不要再因循了,悔改不能拖到以後;聽到了道而沒有行動的、那就好像是將房子建在沙土上、大水一來就傾倒了,求神憐憫我們、讓神的話語都能夠深深的進入我們的心中、轉化為行動的能力、結出生命的果子來、感謝讚美主、願上帝祝福你們。

沒有留言:

張貼留言