2018年7月13日 星期五

說好聽話的教會!

許多基督徒選擇教會時、到這間教會嫌牧師老是提到十一奉獻,到那間教會牧師又老是聽到牧師譴責現今道德敗壞、譴責信徒的信心不堅定又軟弱;按照人的本性、誰想常常聽這樣的話呢?於是找著找著、找到了一間教會,牧師常常的說耶穌愛你、也從來不要求大家十一奉獻,還常常開口給會眾們祝福;啊、太好了,終於找到一家完美的教會了。
 
真的是這樣子的嗎?牧師不提十一奉獻就不用十一奉獻了嗎?牧師不要求信心堅定、不要求警醒,那麼我們就不用警醒不用堅定了嗎?當然不是,主只有一個,眾教會是屬於同一個身體、所以對於眾聖徒的要求是一樣的,真理也只有一個、真道也只有一個,我們的信仰不應該有任何的不同的。
 
那為什麼不同的牧者講道會有那麼大的差別呢?這很簡單、牧者們都是人,都想要自己的教會興旺,而不同的牧者會用不同的方法。有的牧者就會用方法使會眾來到他的教會,最常用的辦法、就是如上所講的、說好聽的話、不督促會眾敬虔、行善、奉獻;許多基督徒會覺得留在那樣的教會裡舒服,請為你是那樣的基督徒嗎?
 
記得路加福音十六章中、主所提到的那個不義的管家嗎?那個管家將別人欠他主人的、私自的給減免了,目的就是為了他自己可以結交朋友,好讓別人在以後可以接他到他們的家中享福;你們看看、某些牧師的行為是不是就是像主口中的那個不義的管家、是一模一樣的?
 
那麼信徒離棄了要人警醒的教會、去特別尋找講話好聽、負擔輕省的教會,使自己有良好的感覺,這樣對信徒本身的影響又是什麼呢?前面說過:主只有一個,真理也只有一個;所有的信徒,我們最終的目標都應該是想要走天路回到天父那裡去、那才是真正得永生的應許。
 
如果我們的目標在遠方的主,而在腳下我們發現有幾條不同的道路,哪一條才是正路呢?有些路已經鋪上了柏油、又寬又大;有的路又窄又小、也沒有鋪柏油,是崎嶇不平又難行的,那麼、哪一條才是可以領我們來到天父面前的呢?
 
有的基督徒會說,當然是挑那條鋪著柏油的大路來走,這樣可以又省力又快的進天堂;走那條崎嶇的小路,又費力走的又慢,太辛苦又太慢了;這就好像是有的聚會又簡單又輕省,牧師好像是我們的施洗越翰那樣、將我們前方的道路都填平了、一路給我們諸多鼓勵,從來不責難,這路是多麼好走,當然是選這一條;
 
另一間教會、牧者常常叫我們敬虔警醒、行善、捐獻,走起來實在太辛苦了,來聚會的都是傻瓜,還是快點離開吧;做這種選擇的基督徒,顯然是忘記得主曾經說過的一句話:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」
 
懶惰是肉體的情慾之一,知道該行善但是因為吝嗇而不去行、不但是肉體的情慾,還是個罪(雅各書4:17),這些常常都是基督徒的大敵。以弗所書2:1「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」神對於信祂的人是有所期盼的,不是讓我們坐轎上天堂。
 
然而主也不是說我們要專門挑最難走的那條窄路來走,我們所要走的那條路乃是主自己,他已經將那條路描述給我們了,我們只要找到那條符合他的道的路、就必能通到永生;然而他也提醒我們,必有那寬大易走的路來迷惑我們,那是不符真道的道路;
 
弟兄姊妹們,沒有人來提醒我們要警醒,並不表示我們就不用再警醒了;沒有人來提醒我們行善,並不表示我們以後就不用再行善了;沒有人來提醒我們應該要奉獻,並不是就表示我們不用再奉獻了;沒有提醒的人,我們其實是失去了更多的機會;有了提醒的話,雖然是耳朵不容易聽,但其實我們是得到更多;感謝讚美我們的主,也願上帝賜福與你們。
 

沒有留言:

張貼留言