2017年8月3日 星期四

魔鬼的投資(三)

以前有看到一篇文章說:成功神學是魔鬼在20世紀後半所開始的投資,一般人的觀念中,魔鬼都是不喜歡教會的,但是撒旦在這場光明與黑暗持久的鬥爭當中、是越來越有經驗、越來越聰明;他發現要正面與耶穌基督留在地上的教會爭鬥、不管是用逼迫,不管用威嚇、就算是用財富、情慾來引誘、效果都不大。
 
但是牠自己每次扮成光明的天使、都頗受到人的歡迎,不管是叫人做這個、做那個,人們都聽從牠的;於是牠想、我為什麼我不辦我自己的教會,外面掛著十字架,但裡面卻是教導著一些有點像、但卻不是耶穌基督的教訓,這樣不是也是一樣把人拉離耶穌基督了?於是就產生了成功神學的教會。
 
成功神學的教會,所拜的根本就是戴著耶穌面具的巴力。要知道巴力就是當初以色列人所拜的豐盛之神,亞哈王帶頭敬拜巴力、所求的就是保祐平安、豐盛和興旺。但是牠不像耶和華、要求拜祂的人要聖潔、潔淨己心、又要愛人如己;而巴力向敬拜者所求的、就是獻祭而已。
 
這就是今日成功神學的教會和真正的基督教教會的最大不同之處;除此之外、大家都在手裡拿著聖經,都在講聖經裡的故事、大家都會講耶穌基督道成肉身、來到人間;然而成功神學的教會不會要求會眾:你們要像主一樣、揹著自己的十字架跟隨主,遵守主的命令,求祂的國和祂的義,祂必與我們同在、必有美好的應許在等待我們。
 
成功神學的教會要嘛就是根本不講、要不然就是很少或是歪曲的講十字架的道路;有一次我聽一個大教會的牧師講道,他竟然說:"我們今天選擇來信主,就是背起十字架來跟隨主了!"。我知道主說過:「你們當負我的軛,我的軛是輕省的」;是的,主的軛是輕省的、但是我從來沒聽過有人可以將十字架講成如此的短版、如此的迷你。
 
成功神學的教會不願意講十字架的道路、但是每次差不多都會講:神必供應、神必祝福、神必保守;但是對於罪的態度、成功神學的教會更是很少會要求會友要守聖潔、要去除心裡的貪慾和各種惡念;他們都是直接跳到那後半段:神必會赦免你們所犯的罪。
 
各位弟兄姐妹、聖經裡也要我們常講安慰、造就、勸勉的話,但是也要我們在眾人面前責備犯了罪的人,叫其餘的人也可以懼怕。(提摩太前書5:20)基督要我們認真的對待自己的罪、但是又要饒恕罪人;主自己在地上時、赦免那犯姦淫的婦女、末了還是會加上一句:以後不要再犯罪了。
 
成功神學也講宣教、植堂,但是他們所宣的雖然表面上是耶穌基督、但是其實就是像他們一樣的成功神學、這種宣教宣的越廣、分堂植的越多、就有越多的人不認識真正的耶穌基督,而是認識那戴著耶穌面具的巴力,所以把奉獻捐給這種教會、給他們更多宣教的費用、就是在害更多的人不真正的認清的耶穌基督。
 
成功神學教會絕對不會講的、就是主慎而重之的告訴信祂的人:「你們要努力進窄們」(路加福音13:24);主道成肉身、來到人間、就是要將那條可以回到天父那裡去、 那條又真又活的道路指示給我們看。但是如果不說明那條路是窄路、那門是窄門,人又怎麼會努力進窄門呢?
 
這就是成功神學最惡毒的地方,他們總是宣傳:主願意萬人得救,不願意一人沉淪;再加上不告訴人們、那門是窄的,那路是小的;因此相信了他們教會教導的人、就誤以為只要信主受洗就必得救、因此差不多所有信他們的人、就沒有一個是會努力的了。
 
比如說有人在野外趕路、要找宿頭、到了下午,日頭又甚大,有個牧師告訴你只要在天黑前、再走個五公里就到了有住宿的地方,你會不會先到樹下找個蔭涼的地方休息一下、睡個午覺?到了傍晚太陽西斜了、天也涼了、你才發現要走的路不是五公里、而是還要再走二十五公里才能找到住宿,旁邊還有個牌子說:「夜間有狼出沒」,到時候你會感激還是怨恨、那原先告訴你只有五公里的那人呢?
 
只是現在大家還是在乘涼時、在成功神學教會中的弟兄姐妹們、他們將奉獻捐出來,還在感謝牧師、辦了那麼好的教會、讓大家一起快樂的信主;只是我告訴你們,天終究要黑的、快快的醒轉,從神的話語中找到真正的指引、努力奔跑那當走的路程,願上帝祝福你們。


沒有留言:

張貼留言