2017年6月30日 星期五

給慕主先鋒教會的信

寫信給你們、是因為我覺得事情已經不能再容我們否認了、相信你們也已經注意到王文仲弟兄的證道所透露出來的問題,要不然你們是不會剪輯他證道的錄像的;我今天不是要責怪一個弟兄的信心軟弱,其實任何一個人都可能會信心軟弱,但是我想要問、這是一個偶然的事件嗎?
 
昨天我又聽到另一個慕主的姐妹的事情、她打電話要求一個設計師的'朋友'來她新盤的店面裡來看看、要他給點意見、店要等著開張,所以她要求對方立刻來看;然而對方告訴她最近實在很忙、手上的圖紙正在趕工、已經熬夜三個晚上了、實在沒有辦法特別開車到 Redwood City 她的店面去給她出主意,要她找別的設計師;她就掛人家電話、並且在微信上把那設計師的'朋友'給直接拉黑了,人家想要再多點解釋都沒有辦法。
 
不光是這兩件事、我在慕主待了也有兩年多了、看到了一個現象、那就是許多應該是教會最好的信徒、或是同工、都看出有缺欠基督的生命,特別普遍的是缺乏基督徒應當有的敬虔,你們說這些都是各別事件、或是個人問題嗎?還是我們可以從當中看出來一個整體的現象?
 
恕我直言、我覺得這就是教會的講台有偏差所造成的;沒錯、基督徒是因為聖靈而結果子重生的、那是聖靈的工作,但是講台的講道也是擔負一個很重要的責任、那就是一個撒種的預工,要將神永活長存的道講出來。「你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道」(彼前1:23)
 
慕主的講台有沒有問題?如果要我挑講道的錯誤、我當然可以挑出很多小問題出來、但是那並不是最重要的;重要的關鍵是慕主講台的選題常常是偏頗的、也就是說愛講某一類型的題材;例如說最近特別愛講神的愛、講的時候特別喜歡高舉神的愛、好似有了神的愛其他都可以不必要似的;卻忽略了神的本質是聖潔、公義、良善的,而且是在每一方面都沒有虧欠的。
 
我們不能說因為神愛我們,我們就自己放肆;或是說神愛我們、我們就可以不顧聖潔;當然我不是說這裡的講台有教我們可以那樣做,但是當講台一長段時間都只偏重在一個點的時候,許多的信眾就其他的地方都放鬆了、這就是羊普遍的軟弱、是需要時常的提醒、才能維持走在一條道上面的。
 
說起神為我們預備的道路來、那實在是只有一條道路、而且那是一條窄路。馬太福音7:13「13 你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 14 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」,任何人所自己想出來的、覺得神因著愛我們、不論我們如何、就會讓我們得著永生的、那都不叫作神所為我們預備的道路。
 
神所預備的道路就只有一條、那就是我們要效法耶穌基督,絕對不是只要敬拜讚美熱情、就是在那條路上快速前行。彼得說我們要「殷勤努力:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識; 6有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬; 7有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。  你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上,不至於閒懶不結果子了。」(彼後1:5-8)
 
我想今天已經講了許多、你們也都是牧者、我點到為止也就可以了;我今天要將這些寫出來,實在是我今早在山上所領受的、要我將對慕主講台的憂心寫出來於予你們知道,如果有可能、轉呈江牧師;聖靈感動有一句話要我轉給你們:「多給誰的就會向誰多要、這話告訴你們、要叫你們在將來見主面的時候、無可推諉。」
以前你說過、我也同意的,使者的責任就是要將話講出來、我已經盡了我的責任了、現在看你們的了。

3 則留言:

  1. 在主日禮儀上發表個人見證本來就是不恰當的做法. 主日禮拜要講耶穌福音, 個人見證適合在其他時間或是平臺上發表. 像是你的 "在曠野遇見神", 就是非常好的.

    人治的教會是不會長久的, 你認為 "慕主先鋒教會" 可以有多久歷史? 幾十年, 幾百年? 歷史證明, 有制度的教會才可以承受歷史洪流的考驗. 馬丁路德的信義會, 加爾文的長老會, 還有門徒傳下來的羅馬教會, 東正教會, 不是只靠名嘴牧師, 神學家傳承的. 新興教會跟隨流行, 可以號召到很多教徒, 但是最後曲終人散, 真正跟隨耶穌的有多少? 到時候耶穌再度光榮來臨時, 有那些教會還存在?

    回覆刪除
  2. 這是我朋友対慕主教會的評論:

    我在这个教会三年,我也在观察他们三年。发现他们走的路不对了 (当然是我自己的意见)。
    #1. 内在生活 (inner life)。我琢磨了三年。还是弄不清楚他们为什么这么注重这个项目。用佛教的话说, 这是自我的修炼。用他们的话来说,那是外在的表现, 一种习惯 一种生活。我认为假如你爱主耶稣的一切,那就自自然然的表露出来,不用刻意的修行,把自己打造成为一个与众不同的高人。也不用要求成为一种高人才有的习惯,所以到现在我也搞不懂他们说内在生活是什么一回事。
    #2. 他们信奉当今时代的真正使徒和先行者, 许多神秘学, 个人预言,内在康复,预言艺术, 先验冥想, 不恰当地关注奇迹.Donald Trump的出现就是因为某个牧师的预言。他梦见天使对他说,有一只鹰出来救美国,这个人就是Donald Trump . 所以疯狂的完全不 顾命的去相信。
    #3. 邀请虚假的老师 常常歪曲圣经,在圣经上打擦边球。他们很喜欢长篇大论,最后你都不知道中心是什么。
    很多地方我都不同意他们的说法, 有时候我觉得简直是不可理喻, 有很多次聚会我真的不能再待下去,我跑到外面两三趟, 在此我就不多说了。

    所以我决定离开这个教会。现在我去灵粮堂。我觉得还不错。全部聚会都是Online。

    回覆刪除
  3. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除