2017年8月7日 星期一

基督徒信的到底是甚麼

最近有人轉寄,讓我看了幾場基督徒的聚會的影像,看過了以後、真的讓人不得不慨嘆:基督徒啊,你們信的到底是什麼?
 
有一場聚會、是一個以色列的牧師帶的,是以榮耀為主題的,因為有人說他的聚會很有「恩膏」,還說有神的「同在」,我從他講到一開始就注意的聽,結果發現他的講的道淺的不得了,內容又少的不得了。他把摩西講成是法老的兒子(應該是法老女兒的兒子),並說他不知道自己是以色列人(那他為何幫以色列人殺了一個埃及人?)
 
他講道的速度很慢、比正常講話慢很多、再加上還有中文翻譯,就這樣地講道了40分鐘之後、就帶領大家站起來、用低沉的聲音、chant (中文可能用吟詠較合適)「榮耀(glory)」這個字,中間還不時地問大家:"你們要不要上帝的榮耀?你們要不要上帝榮耀你?"、"現在來求就會得到。"
 
我看滿場的基督徒全部都站立著吟詠,都是一副很渴望要被神榮耀的樣子。卻忘了聖經裡面,主教導我們「11 你們中間誰為大,誰就要做你們的用人。 12 凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高」(馬太福音23章),還有許多的例子、要我們將榮耀歸與神。
 
另外一場聚會是最近在台灣才舉辦的,有一位自稱為"使徒"的馬都那多、和台灣的教會方、合辦了"超自然大能與使徒性教會特會"、這種名字的特會就好像幾年前的趙鏞基可以辦神蹟特會、在聚會還沒有開始、在取名字的時後就知道會有神蹟,會有超自然的事會發生。
 
果然在聚會的時候、那些基督徒隨著講員的情緒高潮起伏、也情緒高潮起伏、到一個點上、他就開始說起末世的預言來,他說到了膜式要有財富的轉移,那財富要從不虔不義的人的手中,轉移到信主愛主的人手中;接下來他就問惠中當中有沒有做生意的人,站起來,於是許多弟兄姐妹們就站起來了。
 
他再次的強調,那財富的轉移就要發生,他還問會眾,你們想要那財富嗎?這個時候有許多基督徒已經雙手高舉、表現出一副渴望的樣子,可惜不是渴望神的國度降臨,也不是渴望主的靈在我們身上作工,而是渴望的財富降臨;一波又一波煽動的講論,要群眾領受、領受生意,房產、銀行戶頭、工場,人們要把他們的錢給你。
 
就當他喊領受、領受、領受的時候、一群基督徒的身體,跟著講員的手擺動,手還在空中抓著。接著最高潮來到、講員往下踏一步、站在講台的階梯上、又說說祭壇已經打開、接著就有人出來,將千元台幣的大鈔放在講台的階梯上,有了一兩個帶頭的人之後、就有人一波又一波地將新台幣放在講台前的階梯,音樂也一波又一波的滾動、錢就堆在階梯上,我看到人的貪慾橫流。
 
我問你們,這是使徒嗎?這是耶穌基督的教導嗎?那些人連不明白他們在信什麼?他是信耶穌基督還是信化了妝的巴力(巴力乃是以色列人拜的火神,又是豐盛之神)。是不是一個訊息只要是從任何一個號稱是牧師的人口中,從講台流出來,你們就全然相信?特別當講的主題的是豐盛與榮耀的時候,正好跟你們想要的是一樣的,你們就打從心底願意相信?
 
有一次一個有錢的少年官來見耶穌、問主耶穌、他要如何做才能得到永生?主除了要告訴他要遵守律法之外,最後還跟他說:「你要變賣全部的家產、分給窮人、就必有財寶在天上,你還要跟從我。」這個少年人就憂憂愁愁的走了,因為他的家產很多,主接著就說:「財主要進天國,比駱駝穿針眼還難」(馬太福音19章23)。
 
這是我們的主、對地上財富的看法,而假使徒的話卻是和主的話是違背的;然而我們看到在現場、有多少基督徒伸出雙手在抓,表現出他們的貪慾橫流,令人不禁要問、基督徒啊,你們到底信的是什麼?


5 則留言:

  1. 這是一首中國基督徒(天主教)創作的歌, "當我踏上這條道路, 這條道路有甜也有苦, 有酸也有辣, 寂寞和孤獨, 但我從來沒有悔過. 雖然有流不完的淚, 雖然有吃不盡的苦, 但我只有個信念, 跟隨主耶穌."

    基督徒有信經, 要跟隨主耶穌, 而不是隨波逐流.

    回覆刪除
  2. 這首歌是很棒的一首歌,我也非常喜歡。在台灣不受歡迎,太苦了。

    回覆刪除
  3. 江湖術士的六大絕招:「審、敲、打、千、隆、賣」六個字。
    《神棍馬都納剁》是騙徒匪類無誤!

    回覆刪除
  4. 我很想知道當天在場有好多位台灣指標性教會的牧師,他們有權柄,有領導教會風向的影響力,他們怎麼看待這件事呢?

    回覆刪除