2020年4月29日 星期三

耶穌宣揚神的訊息(路4:18)

路加福音四章「16 耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方,在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念聖經。 17 有人把先知以賽亞的書交給他,他就打開,找到一處寫著說: 18 「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由, 19 報告神悅納人的禧年。」 20 於是把書捲起來,交還執事,就坐下。會堂裡的人都定睛看他。」
 
在曠野被撒旦試探了之後,耶穌還是回到拿撒勒,就是他長大的地方;拿撒勒不是一個很大的地方,因此我相信在那裡人人都認識這個青年人;到了安息日,人們都照往常一樣的習慣進到會堂,耶穌也去了,一切都和平常一樣,沒有人感到本週和其它任何一週有什麼不同;
 
但是神要在這一天作一件大事,卻沒有任何人知道;人往往就是這樣,身處在時代的大變動中間,親眼見到時代的序幕展開,卻沒有一個人知道,還以為今天是一個一如既往的日子,我又活了一天,感謝上帝;除此之外一無所知;
 
那些貧窮的,被擄的,瞎眼的,受壓制的人們,如果知道彌賽亞的工作就要展開,那他們還不快來到這個青年人面前,領取這恩典;我相信在那日中在拿撒勒會堂中的人們,一定也有如此的人,然而他們看見這個他們從小就看見的青年人,卻只是看為平常;
 
他們是看為平常,但是我們的主耶穌並沒有,當人們輪留照常朗讀經文的時候,耶穌拿到書卷,他找到以賽亞書六十一章,唸了兩節的經文;這兩節經文,我相信平常一定沒有什麼人唸,因為不像平常的經文用「耶和華如此說」來作開場;以賽亞完全用第一人稱的口吻來宣告神的事工;
 
人們本來以為那是以賽亞在說他自己的事工,但是後來以色列人被擄了,七十年後才得到釋放,因此後人知道以賽亞是在說預言,人們又在等待,看有沒有哪位大先知要出來作此宣告,看看有沒有人能夠行使瞎眼的人得看見的神蹟,但是也一直沒有;
 
這件事在約翰福音第九章中,我們的主治好了一個生來就是瞎眼的人,那人因為自己是瞎子,就很注意聖經裡有沒有記載神的能力能不能夠治他的事情,等到主耶穌治好他的眼睛以後,他說了一句話,連我都嚇了一跳,他說「從創世以来,未曾聽見有人把生来是瞎子的眼睛開了。」(約9:32)
 
我以後再讀聖經,就要看看有沒有其他的先知能夠治好瞎眼的人,後來發現果然一次都沒有過;這個世上果然就只有耶穌開過瞎子的眼,而且他作起來是那麼輕鬆自然,包括生來便瞎眼的人;也是一瞬間就開了他們的眼;我還特別為這個神蹟寫過一篇文章;
 
要知道,就算是眼睛和腦部完全正場的新生兒,在生下來以後是並沒有辦法像我們一樣視物的;可以視物的是我們的大腦而不是我們的眼球,而大腦是需要月餘的訓練,才能夠看見物體,並將物體在空間中的位置和我們自己的關係建立起來,所以我要說這是一個不可能的神蹟,但是主卻是行出來過;
 
如果使瞎眼的人得看見這樣不可能的事主都行過,那麼其它的幾件事還有什麼好懷疑的呢?這是沒有其他的人能行的,包括以賽亞也沒有行過,而只有耶穌行過,那麼你說難道他會不是以賽亞所預言的彌賽亞嗎?他也傳福音給貧窮的人,報告被擄的得釋放、叫受壓制的得自由,這些都是我們的主所作為的,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給你們。


3 則留言:

  1. 弟兄平安
    你張這圖片是東方閃電邪敎的圖片哦
    為了避免別人被誤導迷惑
    勸你換一張圖片
    https://www.expecthim.com/gave-the-way-of.html

    願神賜福你

    回覆刪除
  2. 基督教厲害的地方就是將仇敵的都搶過來為己用,例如12/25本來是太陽神節

    回覆刪除
  3. 請你正視異端邪教這個問題
    你用東方閃電異端邪教的圖片
    會讓你的讀者認為你也是異端邪教
    或者認為東方閃電他們不是異端邪教(因為你不是)
    不管是前者或後者
    你都會使讀者被誤導迷惑
    再次勸你慎選圖片

    https://www.ct.org.tw/1287272
    https://www.ct.org.tw/1237900

    P.S.
    你今天還是用了東方閃電的圖片

    回覆刪除