2020年6月21日 星期日

你們要去

基督徒當中常常流傳了一種害人的想法,那就是神會為我們成就一切。在聖經當中有沒有這種例子呢?有的,但是那些並不是普遍的例子;有以色列人與仇敵爭戰,最後是神派出一個天使將敵人的大軍消滅;或者是天降大雨,將敵人的鐵車全部陷在泥濘裡面,以色列人就大獲全勝。
 
但是神也帶領以色列人去打了更多不輕鬆的爭戰,數目要遠高於以上的兩場戰鬥,也有許許多多的以色列人要付上生命的代價去順服神的帶領;我們的神絕對不是一個讓我們只要信祂,其它的事一點都不必去作的神;然而許多的基督徒卻希望神最好什麼事都幫我們作好了。
 
在我寫這篇的時候,是六月的第三個禮拜天,也就是父親節;我不禁回想起我於我女兒在生活中的許多小事情。她在很小的時候不會繫鞋帶,我幫她繫;後來也教她自己繫鞋帶;有的時候是我幫她開個頭,叫她自己去完成,有的時候是她試了幾次完成不了,是我幫她收尾。
 
我不記得是什麼時候是我最後一次幫她繫鞋帶,從此以後就再也沒有為她繫過鞋帶、直到如今。我們的天父對我們也是這樣;神賜下聖靈給我們,要洗淨我們一切的過犯罪惡;中間有時聖靈還會幫助我們,但是到了最後,我們有了聖潔的生命之後,不要再犯罪了是我們自己的責任;
 
聖經裡有很多要我們這樣的教訓,我們先不要談舊約當中有的叫我們要如此做,不可行那事的教訓,就算是只看新約聖經,在裡面也可以找到許多這樣教訓;以弗所書五章八節「從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。」
 
希伯來書13章17節「你們要依從那引導你們的,且要順服,因他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將要來交帳的人。你們要是他們交的時候有快樂,不致憂愁,若憂愁就與你們無益了。」;羅馬書11章22「可見神的恩慈和嚴厲,向那跌倒的人是嚴厲的;向你是有恩慈的,只要你長久在他的恩慈裡;不然,你也要被砍下來。」
 
這些還有許多其它處所的經文,都在叫我們要怎樣,好像主的大使命「所以你們要去, 使萬民作我的門徒。」都在告訴我們必須有所動作;不是萬事都仰賴神去做,我們只要慵懶的躺在那裡,信耶穌基督是主,如此就好了,神會使我們成為聖潔,將來就讓我們平安無事上天堂,不是這樣的。
 
今天我們都很喜愛娛樂和享樂,對基督徒和世人都一樣。從古時到今日;然而從來沒有一個世代像是今日,娛樂和享樂是來的如此容易;如今人真的是只要慵懶的躺在舒適的椅子上,電腦機器就可以給我們帶來幾個小時連續不斷的娛樂;其吸引力大到很難叫人起來工作,也很難叫學生起來學習;不論對於基督徒和世人來說、都有很大的影響力。
 
這些娛樂和享樂能夠腐蝕人的心,叫人放下或是拖延所該作的;叫基督徒懶於敬拜讚美神,也不再關愛弟兄姊妹,我們的娛樂能夠軟化消磨我們的意志,甚至是帶我們去犯罪、我們就在其中犯罪。讓我們除了這些以外,僅僅能夠勉強過日子謀生活,這對我們會是很大的傷害;不要忘記,神的話語叫我們「要」和「去」

即使是有聖靈與我們同在,我們也要能夠順服聖靈的帶領,成為體貼順從聖靈的人,羅馬書第八章告訴我們要如此才能得生命、平安。
 
我們要結果子,要去傳福音;某些基督的生命是有必要在生活中的某些時間,放下娛樂和享受,專心的尋求神才能夠得來的;正如登山寶訓中所說的,神的國是給那些虛心追求,飢渴慕義,以及清心追尋神的人所能得著的。所以我勸弟兄姊妹,在生活中一定要將某些時間分別為聖,單單留給神,要渴慕的追求,如此我們才能得著,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給你們。


沒有留言:

張貼留言