2020年10月13日 星期二

神的榮耀是給像祂兒子的人

得勝與榮耀是很多基督徒所想要的,在他們私底下的禱告裡,這是他們最心底的願望;「主啊,求你榮耀我!」「求你讓我能夠得勝!」常常這樣的禱告我們不會在禱告會中聽到,也不會出現在代禱當中,這樣的禱告只出現許多人私下的禱告當中。
 
而你們要知道,神是很願意將得勝以及榮耀賜給我們的;他願意他的百姓得到榮耀,或是在敵人面前誇勝;他就將這一切都賜給他的兒子,以及像他的那些人,叫他們永不羞愧。這是何等美好的恩典,我們可以與神子同享榮耀,這是多麼好的事情,只要我們像他的兒子。
 
希伯萊書二章「7 你叫他比天使微小一點,賜他榮耀、尊貴為冠冕,並將你手所造的都派他管理,」又說「10 原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,使救他們的元帥因受苦難得以完全,本是合宜的。 11 因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一,所以他稱他們為弟兄也不以為恥。」
 
是的,我們當像他的兒子,他也能夠使我們成聖;這樣,他就能夠帶領著我們進入榮耀當中。然而這對於許多的基督徒而言,這是最困難的部分;我們願意像神的兒子那樣得著榮耀得著稱讚,但是我們又不願意像神的兒子那樣成為聖潔、以及無私的擺上。
 
或者許多基督徒,根本就誤解了得勝與得榮耀的意思。最好我們只要在出門前穿上的榮耀的衣服,出門以後人們就以羨慕的眼光看著我們,這樣不就是得榮耀了嗎?如果你們是這樣想的,那麼這樣的行為不正好是法利賽人所作的;他們將佩戴的經文作寬了、繸子作長了,喜愛坐在高位之上。
 
一切靠著表面現象所得的榮耀都不是真正的榮耀,人靠著手裡的名牌手機或是包包,手腕上掛著得名錶,口袋或是皮帶上的名牌車鑰匙,這些事物是可以吸引一些人膚淺的羨慕眼光,人也可能誤認那就是榮耀,但那都是虛假的榮譽、是吸引人眼目的勾子,是情慾的果子。
 
人口中的稱讚和推崇更是人所喜悅的,我們當中的許多人也都很在乎自己推出來的一張照片或是一段視頻能夠得到多少個稱讚,這是小小的吸引和小小的驕傲;有些傳道人或是牧師也很在乎人口中的讚美,或是自己的會眾又有多少,這是較大的吸引力和驕傲;這些一樣是今生的榮耀,是帶不進永生的。
 
然而這些就是許多基督徒所求的榮耀,他們想要的「得勝」就是勝過他人,來在這樣的「榮耀」上面佔到上風;要嘛是關注比別人多,比別人顯眼,位置排的比別人更高;他們願意神使用神的力量來來給他們「祝福」,使他們得到更多更多。
 
但是那些真的是神心目中為我們所預備的榮耀嗎?顯然不是!聖經告訴我們「原來世界上一切肉體的慾望,眼目的慾望、以及今生的驕傲,都不是出於父,而是出於世界」(約翰一書2:16)又說「這世界和其上的驕傲或是慾望都是要過去的,唯獨遵行神旨意的,是永久常存的。」
 
每個人都會有慾望,而慾望都是會過去的,不能帶入永恆中;但是我們也不能說有慾望就是錯了或是不潔淨;只是我們不能為慾望所轄制,成為慾望的奴僕,那就成了被世界所轄制的了。我們應當將眼目放在天上的盼望,追求那有永遠價值的榮耀;那就是我們的主耶穌基督要帶我進去的那榮耀,我們當效法他,跟隨他向前行,他必使我們像他一樣,成為父上帝的兒子,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給你們。
  


沒有留言:

張貼留言