2020年10月16日 星期五

要求他的國,這些東西就必加給你們(路12:31)

路加福音十二章「29 你們不要求吃什麼、喝什麼,也不要掛心。 30 這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。 31 你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。 32 你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。」
 
現在我看到這句「你們只要求他的國」會有新的感悟;因為看到新款病毒傳播,湖北的武漢封城了,在日本橫濱港的鑽石公主號也發現疫情,全船三千多個乘客不准下船,在船上要接受隔離,結果在船內人傳人嚴重,變成病毒的溫床。
 
這個時候美國說:我要撤僑!不管是中國的規定或者是日本的規定,現在通通都阻止不住美國,只能眼睜睜地看著美國的僑民被安排到機場,搭飛機接回美國,在不同的條件底下接受隔離,有寬大的房間和曬得到太陽的院子;但是中國民眾仍然不能離開武漢,日本國民卻還是不能下船。
 
為什麼是這樣子呢?因為他們和我們有什麼不同嗎?其實最關鍵的不同之處,就是因為他們是美國的公民。有的時候我們覺得是哪一國的國籍還不都是一樣?只要有錢就好了,在哪裡都可以享受最好的生活;但是在現在這種情況下看起來卻並不是如此;
 
主所說的「你們只要求他的國」,並不是叫我們在禱告的時候加上兩句「願你的國降臨,願你的旨意成全」就好了;這不是一個「現在求一下好了」的求;而是要想盡辦法也要變成神國度的子民,不達目的絕不終止的懇求;一旦你變成神國的子民,你就享有神國子民的權利。
 
我們什麼時候能變成神國的子民呢?在實際上來說要等到我們真正復活以後,但是在名分上來說,我們一但拿到聖靈的印記,那我們就成了神國度的準公民。而這些所謂吃的和穿的這些在地上才需要的東西,就必不至於缺乏,會加給我們這些在地上的準公民。
 
那我們可以成為神國度的公民或是準公民嗎?人和神是在不同的國度裡面,我們怎麼樣才能從人的國度進入屬神的國度當中呢?主說我們要求,這個求字是「尋求」的意思、不是乞求;並不是我們拜託耶穌,拜託拜託,讓我們進去就可以的。
 
神已經將一切的話語,一切的方法方式都告訴我們了,這些都指向神的國度;記得在前一章中主曾經說過「因為凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就给他開門。」,這個求字就是那個尋求的同一個字,人若是不依據神所賜下的話語的指點或是線索,那就找不到神國度的入口。
 
人若是發現了神國度的寶貴,有的時候我們在這個世上會有損失,會被人排擠和反對,會遇到很多的困難,但是主叫我們不要害怕;因為我若真有不足,愛我們的主會將我們需用的就加給我們。那會不會我們犧牲了一些人世間的享受來追求,最後卻得不著呢?這可能是我們最大的一個害怕。
 
主說「你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。」這告訴我們天父不像地上國度的某些海關,或是移民局官員,他們有的時候會挑剃申請者的申請財料,申請表上一個錯字就退件;和這相反,天父乃是樂意將國度賜給我們的。
 
這麼好的事,只可惜主也說了「你們這小群」,意思就是僅管可以進入神的國度這麼好的事,天父也不會刁難我們,但是願意起來尋求神的國的人依然是少數;大多數人還是將眼目關注在地上的事情上,只想要主來給我們主持分家產等等,求主憐憫我們,再給我們多一些時間,使我們的靈甦醒起來,能夠追求神的國度,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給你們。

沒有留言:

張貼留言