2021年3月30日 星期二

逾越節的恩典

其實神的恩典都是一樣的,從歲首到年終,從亙古到永遠。那為什麼有這個題目呢,那是因為我不小心聽到,有一位姊妹跟另外一位姊妹講「下個禮拜就是逾越節了、耶穌受難日了,在那一天向主求什麼、會特別靈,所以要把握這一年一次的機會來向主求。」
 
她還說了一些其它的,說什麼我們教會不會教這個,說她以前是來自靈恩派的教會,就有人講這個,「我是特別告訴妳的」說的好像是密秘的福利一樣。就是這樣,不管牧者在講台上怎麼講,你都阻擋不了在會眾中間有傳言、秘方等等。
 
我沒有阻止她們講這些,因為我也沒有證明我們在主的受難日向主求些什麼,那禱告是會被應允或是不會被應允;或者是被接受的可能性比較大者是可能性比較小。我不能阻止人說這樣子的感動,我只能把我所知道的放在教導中,或許你看了或是別人看了,也能夠有所幫助。
 
姐妹啊,你說你來自於靈恩派的教會,但是其實我以前也是來自靈恩派的教會,那個時候教會還舉辦受難節晚會,在會場講台上豎立起兩公尺多高的巨大十字架,招待會發給我們筆和便利貼(Post It),要我們將禱告寫在上面,然後全會場的人依序上台,將這個便利貼貼在十字架上面。
 
最後我們就看到原本棕木色的十字架,到最後就變成了蓬鬆且是黃色的十字架,那也算是壯觀了。主任牧師說:耶穌已經背負了我們所有的禱告了。從那時直到如今,我也不知道為何他會那樣講;我只知道,在那些年間我所貼在十字架上的禱告,結果是沒有一個得蒙應允的。
 
但是近年來,我的有些禱告,甚至是沒有說出口的禱告,在心裡確實是想過的,也不是在逾越節,聖誕節,或是任何節日,也就是那麼一想,神不久就給我成就了,甚至是超乎我所求所想的給我成就了,是讓我何等的喜悅,何等地感恩。
 
這些禱告有些什麼不同呢?早年間的禱告所求的往往是發自於私慾,例如想要股票大賺錢了之後再奉獻十分之一,神沒有給我應允。到了近年來,我逐漸放下自己的追求、而如今所想要的漸漸和神的目標貼近;例如我想要有一天開一間實體的教會讓、使更多人能真正的得救,那神就祝福我更多更多,讓我離目標越來越近。
 
主在逾越節前被賣,被釘在十字架上,是為了贖我們的罪,使我們不再受魔鬼的壓制和捆綁;而並非讓我們私人的願望得以滿足。當然,我們的主如今已經得勝,他有能力也有權柄來應允我們的禱告與所求所想,然而那是要在與我們的靈命有益、與他的計劃相合的情況下。
 
我們看約翰一書五章「 14 我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。 15 既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。」這是神給我們的應許,當我們照著他的旨意求,那就無不得著,反之,那就不在神的應許裡面了。
 
姐妹啊,希望你能看到這篇文章或是將來聽到這篇文章成為一篇講道。但是我想,如今因著我們信了耶穌基督,我們已經算是在那恩典內的了,或許我們常為我們自己的生活求,主有的時候看我們真的是有需要,祂也會應允我們某些祈求,但是我們總是要學會向祂的心意靠近,那樣就有那更大更美好的應許在等待著我們,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給你們。
 

 
 

沒有留言:

張貼留言