2018年9月22日 星期六

同蒙一個指望(弗4:4)

以弗所書四章:「2 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 3 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。4 身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望; 5 一主,一信,一洗, 6 一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」
 
在以弗所書4章4節處說基督的身體、教會只有一個,聖靈只有一個,我們蒙召也有的就是同一個指望;保羅這話對許多的基督徒來說真是一個警醒,有一些基督徒會些情緒、在教會中對某人不對付,或者不是在教會中,是在社會上,在原來的社交圈子中、就有不對付的人,兩個人沒有辦法碰在一起,在一起就不開心;
 
那如果那個人是參加別的教會,或者將來也信了教歸入主的名下,那就是成了弟兄;有人會說:"主啊、我愛你,我也可以愛別的弟兄,但是叫我愛那個人真的很難!";這種事在地上也倒罷了,但是當兩人到了天上、那就是同屬一個身體,哪裡能這樣一直這樣不對付呢?
 
或是有的基督徒、有爭競比較的心,彼此要比較恩賜,比較事奉的果效,比較誰更蒙神的祝福;從各人的層次往上發展,在教會內就成了結黨結派的;再往上發展就成了彼此搶羊的教會;有些教會在宣傳自己的時候,常會犯上一個毛病,那就是標榜自己;
 
他們不標榜自己的教導是多麼的嚴守真道,也不標榜自己的弟兄姐妹多麼誠心愛主,多花時間禱告讀經;他們不講這些,卻標榜神有多麼、甚至是特別的祝福他們的教會,有給他們特別的恩膏;從保羅的這句經文、我們就知道這是不可能的,因為:身體只有一個,聖靈只有一個,我們蒙召的指望也只有一個;
 
神會不會特別偏愛某個教會呢?不會的、神的呼召與使用人是以個人為單位,凡是願意奉獻、願意投身的人,神都會給予一個為神所用的機會,但要看你自己能不能為神所用;至於那些想要什麼事都不作,就想加入一個教會就平白享受比別人更多從神而來的祝福的人、那更是不要癡心妄想了;
 
我們都是同屬一個基督徒的身體,在一個身體裡面,沒有一個肢體會排斥另外一個肢體;如果有的話那就是一種病態、那個排斥源就是個病灶;基督耶穌是這個身體的頭,沒有一個頭會偏愛這個肢體卻又輕賤那個肢體的,只是因為適用性的問題;例如要蹚過泥水潭、那就只能夠用腳而不能用手,如此而已;
對於肢體的排斥是屬靈的障礙,正如在哥林多前書三章三節中所說的:「你們仍是屬肉體的,因為在你們中間有嫉妒、分爭,這豈不是屬忽肉體,照著世人的樣子行嗎?」保羅明說:若有對於其它的肢體有嫉妒、分爭,那就是仍然屬忽肉體,靈裡還未長大的徵兆;
 
我們蒙召的指望只有一個,那就是將來到天上與主基督聯合,共享永遠的榮耀,這是唯一給我們的指望;地上的豐富與地上的榮耀、不是那個給賜給我們的指望;我們作為一個人只能事奉一個主,我們不能又事奉主,又事奉瑪門;
 
聖經裡要我們不要擔心地上所需的供應,但是也告訴我們要知足;提摩太前書六章:「然而,敬虔加上知足的心便是大利了。因為我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去。只要有衣有食,就當知足。但那些想發財的人,就陷在迷惑,落在網羅和許多無知有害的私慾裡,叫人沈在敗壞和滅亡中。」
 
願神顧念每一個追求那指望的弟兄姐妹,也願神賜福給我們,感謝讚美我們的主。


沒有留言:

張貼留言